101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta представила тонерную ЦПМ AccurioLabel 400

  • 14 июня 2022 г.
  • 1197
Konica Minolta презентовала в конце мая в Мадриде этикеточную ЦПМ AccurioLabel 400 с возможностью печати белым.

Konica Minolta представила тонерную ЦПМ AccurioLabel 400AccurioLabel 400 предназначена для средних и крупных типографий и в первую очередь адресована пользователям AccurioLabel 230, расширяющим бизнес. В новой модели сохранена опция переключения между носителями различной ширины (250 и 330 мм), добавлена возможность печати белым тонером, причём производитель заявляет о высокой укрывающей способности за один проход.

ЦПМ оснащена интеллектуальным модулем контроля качества IQ-520 Intelligent Quality Care, автоматизирующим процесс настройки печати. Решение аналогично модулю IQ-501 листовых машин, и в данном случае наличие встроенной системы калибровки и поддержки стабильности цвета в компании считают технологической изюминкой.

Управление машиной и размотчиком с намотчиком осуществляется с отдельных экранов, причём первый из них может загружаться на планшет для удалённого контроля и обслуживания процессов печати. Не составит труда и управление печатью переменных данных (VDP) – в машину интегрировано уже привычное ПО AccurioPro Flux Label Imposе. Остальное оснащение, по словам производителя, соответствует стандартам, принятым в профессиональной рулонной печати.

Заявленная производительность – до 39,9 м/мин CMYK, 20 м/мин – CMYK+W. Официальный старт продаж запланирован на I квартал 2023 г. ЦПМ будет доступна в четырёх- и пятикрасочных конфигурациях.

ЦПМ серии AccurioLabel весьма популярны. В апреле Konica Minolta Business Solutions, отправив заказчику очередную этикеточную ЦПМ AccurioLabel 230, сообщила о 1000-й установке за неполные 7 лет с момента выхода на рынок этикетки. Доля Konica Minolta на европейском рынке этикеточных ЦПМ в 2021 г, по данным компании, составила 28%. С выходом AccurioLabel 400, Konica Minolta выходит на рынок производительной узкорулонной печати этикетки.

Источник: Konica Minolta

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ LabStar 330S установлена в демоцентре «Нисса Центрум»

«Нисса Центрум» и HanGlobal, подразделения HanGlory Group (Китай), начали процесс ввода в эксплуатацию первой в России рулонной этикеточной ЦПМ LabStar 330S.

Konica Minolta представит рулонную ЦПМ AccurioLabel 400 на выставке Labelexpo Americas

Компания продемонстрирует на своём стенде полную линейку этикеточных ЦПМ, а также проведёт предварительные демонстрации двух технологий.

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
С УФ-чернилами
25%
25 %
Латексный
12%
12 %
Сольвентный
2%
2 %
Экосольвентный
2%
2 %
На водных чернилах
2%
2 %
Не планирую покупать — мало заказов
22%
22 %
Сокращаю направление широкоформатной печати — нет перспектив
8%
8 %
Вообще не занимаюсь широкоформатной печатью
26%
26 %
Проголосовало: 95