101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 установлен в типографии НИУ ВШЭ (Москва)

  • 15 апреля 2022 г.
  • 438
Инженеры «Интермикро» инсталлировали в московской типографии Национального исследовательского университета «Высшей Школы Экономики» (НИУ ВШЭ) планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516.
Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в типографии НИУ ВШЭ. На фото: директор типографии Марсель Шарифуллин

Типография – относительно молодое подразделение НИУ ВШЭ, созданное в 2010 г. Её первоочередная задача – обеспечение структурных подразделений университета разнообразной печатной продукцией и оказание полиграфических услуг студентам и сотрудникам. Здесь изготавливают и тиражируют полиграфические издания (репринты, книги в мягком переплёте, брошюры, журналы, газеты), учебную, научную и справочную литературу, необходимую для повседневного учебно-научного процесса; печатают раздаточные материалы для лекций, конференций и семинаров; студентам копируют и распечатывают домашние задания, фрагменты учебных пособий, курсовые и дипломные проекты, диссертации, ламинируют и брошюруют их, выполняют переплётные работы и т.д. В последние годы типография активно закупает современное полиграфическое оборудование, осваивает различные технологии и расширяет спектр выпускаемой полиграфической продукции.

Типография НИУ ВШЭ славится своей оперативностью, и к финишному и отделочному оборудованию предъявляет соответствующие требования. Приобретённый iECHO BK-2516 с форматом области резки 250×160 см – универсальное устройство, совмещающее разные возможности (фигурную резку, надрезку самоклейки, биговку и др.). Наличие фрезерного шпинделя позволяет обрабатывать твёрдые материалы, например, оргстекло. Всё вместе это позволит расширить спектр производимой продукции, в том числе сувенирной.

«Режущий плоттер приобретён для выполнения разнообразных заказов, – говорит директор типографии НИУ ВШЭ Марсель Шарифуллин. – Во-первых, это резка оргстекла толщиной до 5 мм и композитного алюминиевого материала для изготовления пластифицированных картин. Таким образом мы замыкаем производство и перестаём зависеть от подрядчиков. Теперь в наших силах не только прямоугольные пластифицированные картины, но и круглые, овальные и любой другой формы».

Ещё iECHO BK-2516 будет использоваться для резки цветной плёнки для оформления витражей и вывесок, а также изготовления гофроупаковки для сувенирной продукции (календарей, тарелок, кружек и др.).

«Планируем делать сложную дизайнерскую упаковку в любом количестве, начиная с пробных единичных экземпляров, – уточняет Марсель Шарифуллин. – Кроме этого, плоттер может резать и фрезеровать любые материалы, такие как дерево, стекло, кожа, пластик, резину, ткани и много другое. Работу для него найдем».

«Цель типографии ВШЭ – построить образцовую вузовскую типографию, которой мог бы гордиться НИУ ВШЭ, все его сотрудники и студенты, и на которую могли бы равняться типографии других высших учебных заведений России, – говорят в «Интермикро», – а наша цель быть лидером в поставках и сервисе режущих плоттеров и автоматических раскройщиков».

Источник: «Интермикро»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Режущий плоттер iECHO PK-1209 Pro Max установлен в компании «Дека» (г. Ярославль)

Специалисты «Смарт-Т» установили второй автоматический режущий плоттер iECHO PK-1209 PRO MAX на производстве POS-материалов компании «Дека» в Ярославле.

Раскройщик Photonim P1812 Scan Pro запущен на производстве экипировки для велоспорта Veter (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» запустили на производстве компании Veter в Москве лазерный раскройщик Photonim P1812 Scan Pro, предназначенный для высокоскоростной резки сублимационных отпечатков кроя одежды.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48