101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Профсоюз работников целлюлозно-бумажной промышленности объявил о продолжении забастовки на нескольких заводах UPM в Финляндии

  • 12 января 2022 г.
  • 1644
Профсоюз работников бумажной промышленности Финляндии направил новое уведомление о забастовке в UPM, заявив, что она на финских предприятиях UPM будет продлена на две недели, до 5 февраля 2022 г., если до этого не будут достигнуты новые соглашения.

UPM BioforeНапомним, что забастовка профсоюза работников бумажной промышленности в подразделениях UPM Pulp, UPM Biofuels, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers и UPM Raflatac в Финляндии началась 1 января 2022 г.

«Если члены профсоюза хотят продолжать забастовку, они, естественно, имеют на это полное право. Цель UPM по-прежнему состоит в том, чтобы как можно скорее начать деловые переговоры с профсоюзом. Переговоры – это единственный путь вперёд. Важно, чтобы переговоры о новых соглашениях начинались с установок на будущее и решимости найти лучшее решение для каждого бизнеса и его персонала», – сказал вице-президент UPM по трудовым вопросам Юрки Холлмен.

Как отметили в UPM, незадолго до начала забастовки компания получила от профсоюза бумажников электронное письмо с предложением о новом коллективном трудовом договоре без каких-либо предварительных переговоров. Предложение было практически тем же старым коллективным договором, срок действия которого истёк в конце 2021 г. Однако UPM стремится провести настоящие интерактивные переговоры о новых условиях труда.

Весьма необычным в объявлениях о забастовке профсоюза работников бумажной промышленности является то, что даже если бы переговоры и не были начаты, во время забастовки жизненно важные для общества задачи могут выполняться только в соответствии со старым соглашением. «Такая исключительная процедура указывает на то, что профсоюз бумажников использует жизненно важные для общества задачи в качестве троянского коня, пытаясь всеми возможными способами привязать UPM к уже истёкшему соглашению», – говорит Холлмен.

Задолго до забастовки UPM объявила о дополнительной фиксированной компенсации тем, кто приходит работать на заводы и выполняет дополнительную работу, возникшую из-за забастовки. С помощью этой инициативы UPM хотела гарантировать, что заработная плата для сотрудника не станет причиной воздерживаться от исполнения важных для общества задач. Цель UPM – свести к минимуму последствия забастовок для всех сторон.

UPM продолжит исполнять обязательства перед своими клиентами на заводах за пределами Финляндии, насколько это возможно. На данный момент компания не раскрывает оценки экономических последствий забастовок.

Источник: UPM

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 49