101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group Flexible Packaging предлагает в Европе серию лаков без хлора для термосвариваемой упаковки

  • 24 ноября 2021 г.
  • 601
Flint Group Packaging Inks представила в серии NexisCode новую линейку не содержащих хлора лаков и праймеров для термосвариваемой упаковки.

NexisCodeПо словам производителя, новый ассортимент разработан для широкого спектра применений в области упаковки из плёнки, бумаги и алюминия. Связующие подобраны таким образом, что покрытие обладает хорошей адгезией к любому из этих материалов. Бесхлорные лаки и праймеры отвечают всем техническим и нормативным требованиям и подходят для изготовления упаковки из мономатериалов.

Flint Group Flexible Packaging поддерживает в Европе производителей, которые стремятся исключить ПВХ из своей упаковки из-за опасений по поводу его воздействия на окружающую среду и необходимости вторичной переработки упаковки. Кроме того, бесхлорные покрытия NexisCode дают возможность термосваривания упаковки из несвариваемых мономатериалов для снижения общего веса упаковки и получения низких термосвариваемых свойств, позволяющих изготавливать термочувствительную упаковку.

Производитель уверяет, что новая серия обеспечивает универсальность процесса печати, т. к. подходит для глубокого и флексографского способов печати и лакирования и предлагается в отслаиваемом и неотслаиваемом вариантах. Покрытия соответствуют европейским нормам, касающимся материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, при этом некоторые продукты могут находиться в прямом контакте с пищей. Особый химический состав обеспечивает низкий уровень миграции.

Новая серия включает в себя широкий ассортимент лаков на основе растворителей для мягкого и твёрдого алюминия, бумаги, полиолефиновых и ПЭТ-плёнок.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.

Sun Chemical повышает цены на краски, лаки и клеи c 1 июня 2022 года

Sun Chemical (США) объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент красок для печати упаковки, коммерческой листовой и трафаретной, а также на лаки, клеи и другие расходные материалы.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38