101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в Санкт-Петербурге ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 установлена в типографии «Премиум Пресс»

  • 17 ноября 2021 г.
  • 778
В октябре 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Премиум Пресс» первую в Санкт-Петербурге цветную листовую ЦПМ AccurioPress C12000.
Konica Minolta AccurioPress C12000
Коммерческий директор «Премиум Пресс» Владимир Гаврилов

«Премиум Пресс» – крупная офсетная типография, специализирующаяся на выпуске многополосных каталогов и журналов, газет, книг в переплёте, а также рекламно-представительской продукции. На производстве компании работает полноформатная восьмикрасочная офсетная машина с устройством переворота листа, а также две полуформатные офсетные машины известных немецких производителей. Предприятие также используют цифровую печать.

«До установки ЦПМ AccurioPress C12000 мы печатали малотиражные работы на ЦПМ другого производителя, но её возможностей нам перестало хватать, – рассказывает коммерческий директор "Премиум Пресс" Владимир Гаврилов. – Дело в том, что офсетные тиражи постепенно уменьшаются, а вот количество коротких тиражей по 300–600 шт., наоборот, растёт. Кроме того, нам часто приносят совсем маленькие работы, например, допечатки книг по 10–50 шт. Делать такие объёмы на ранее установленной ЦПМ нам было сложно с точки зрения скорости и стоимости печати, поэтому для дальнейшего развития цифрового направления мы приняли решение о покупке более современной и производительной ЦПМ с низкой себестоимостью печати. После анализа имеющихся на рынке решений мы остановили свой выбор на предложении Konica Minolta с наиболее интересными финансовыми условиями».

AccurioPress C12000 – флагманская модель в линейке листовых тонерных ЦПМ Konica Minolta, позволяющая работать с широким диапазоном запечатываемых материалов, в том числе дизайнерскими и фактурными видами бумаги плотностью от 52 до 450 г/м². В режиме односторонней печати она может работать с листами длиной до 1300 мм, а в автоматическом дуплексе – до 900 мм. Машина рассчитана на высокопроизводительную печать и высокие нагрузки. При максимальной скорости 120 экз. А4/мин в месяц AccurioPress C12000 может печатать до 2,5 млн экз. формата А4.

Установленная в «Премиум Пресс» машина оснащена интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501, который позволяет автоматизировать процесс подготовки к печати, сведение лица с оборотом, попадание в требуемый цвет и поддержание его стабильным во время печати. Также типография заказала профессиональный контроллер печати EFI Fiery и специальный модуль для вставки обложек. Благодаря ему на выходе из машины можно получать скомплектованные готовые блоки с обложкой для шитья на скрепку или блоки, разделённые прокладочной бумагой для дальнейшего клеевого скрепления.

«Новая ЦПМ очень хорошо встраивается в нашу продуктовую линейку,– добавляет Владимир. – Благодаря ей мы сможем быстрее и с большей эффективностью печатать больше малотиражных работ».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.

Ricoh объявила о старте продаж широкоформатного МФУ Ricoh IM CW2200

Ricoh выводит на рынок широкоформатный принтер Ricoh IM CW2200, предназначенный для печати материалов САПР и ГИС, документов и графических изображений больших форматов (A1/A0).

15 июля 2022 года в Казахстане пройдёт официальная презентация первой в Центральной Азии ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

Konica Minolta и Полиграфический центр «Индиго Принт» (г. Нур-Султан) 15 июля проводят большое региональное мероприятие, в ходе которого полиграфическому сообществу презентуют ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 49