101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Polar-Mohr продемонстрировала на Неделе инноваций Heidelberg первое роботизированное решение DC-12 RAPID для высечки этикетки

  • 8 ноября 2021 г.
  • 1050
В октябре 2021 г. Polar-Mohr представила на Неделе инноваций Heidelberg первое автономное роботизированное решение DC-12 Rapid для автоматизации процессов высечки этикетки.
DC-12 RAPID
Последний этап производства: робот захватывает пачку разрезанных этикеток и кладёт в транспортировочный лоток

RAPID – сокращение от Robotics for Autonomous Processing of Industrial Die-Cut Labels (роботизированное решение для промышленной автономной обработки этикеток после высечки). DC-12 RAPID захватывает пачки этикеток после высечки на Polar LabelSystem DC-12 Plus и упаковывает их в лотки, готовые к отправке. Совместными усилямии Polar и Dienst удалось полностью автоматизировать процесс высечки – от листа до упакованной продукции. С июля 2021 г. Polar-Mohr проводит видео-демонстрации DC-12 RAPID. Теперь он стал неотъемлемой частью выставочного зала Heidelberg и доступен для демонстраций.
Как отмечают разработчики, основой для нового решения послужила самая быстрая на рынке высекальная машина Polar LabelSystem DC-12 Plus со скоростью 1440 экз./ч. Сложные компоненты автоматизации помогают поднять процесс высечки этикеток на новый уровень. Она включает в себя: систему автоматической укладки слоёв полос для резки; их автоматической высечки, сортировки и упаковки высеченных этикеток в партии. Высокая степень автоматизации без ручного вмешательства обеспечивает наилучшую эргономику.

Управление выполняется через интерфейс «человек–машина», соответствующий новейшим отраслевым стандартам. Возможно удалённое обслуживание. По словам производителя, благодаря запатентованной системе смены модулей для монтажа штампов Polar OptiChange смена задания на высечку занимает не более 15 мин, т.к. она позволяет подготавливать новый штамп к установке на машину и задавать большинство параметров заранее.

Источник: Polar-Mohr Maschinen
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.

Heidelberg включает в свой ассортимент японские системы разделения заготовок Kawahara

Heidelberg заключила дистрибьюторское соглашение с японской AN Corporation на оборудование Kawahara, которое представит в работе 25 апреля 2022 г. на Дне этикетки в Вислох-Вальдорфе.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 46