101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

  • 14 октября 2021 г.
  • 599
Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

«ИРМ-1»По словам разработчика, Printing.ru включает в себя несколько мощных модулей: web-to-print, конструктор калькуляторов, управление производством. Она поставляется с предустановленными калькуляторами для большинства видов продукции, а также с загруженными шаблонами для визиток и другой листовой продукции. Настройка калькулятора выполняется вместе с заказчиком в соответствии с реальными расходами типографии.

Размещённые менеджерами и оформленные онлайн заказы поступают в одну систему управления, к которой можно подключать рекламные агентства и других посредников с созданием отдельных сайтов для их клиентов. Установка системы занимает примерно две недели для активации всего её функционала.

«ИРМ-1» создала своё первое решение web-to-print в 2013 г. В 2017 г. стало понятно, что ошибки при его проектировании не позволяют легко и удобно масштабировать и развивать его. Поэтому в 2018 г. было принято решение о разработке принципиально новой системы управления заказами и производством Printing.ru. Проект создавался (и создаётся) высококлассными программистами, но под руководством полиграфистов с многолетним опытом и с постоянной коррекцией маркетологов и рассчитан на среднюю коммерческую типографию, выпускающую на офсетном и/или цифровом оборудовании 50–200 тиражей в день.

В Printing.ru реализован приём заказов с помощью системы расчёта стоимости и загрузки макетов; онлайн-редактор любых изделий; интеграция с курьерской компанией и интернет-эквайрингом для оплаты картой; выписка счетов; личный кабинет клиента; система уведомлений о приёме и готовности заказа. Разработчики считают, что по функциям управления производством Printing.ru пока уступает некоторым системам автоматизации типографий, т.к. ещё не может выполнять учёт складских запасов и синхронизацию с бухгалтерскими системами. Зато с её помощью можно автоматизировать формирование производственных заданий на любую продукцию, учёт расхода материалов и подсчёт стоимости работ на конкретном оборудовании в производственном цикле. Она предлагает: настраиваемые калькуляторы расчёта стоимости продукции; «прозрачный» полуавтоматический мониторинг заказов с помощью развитой системы статусов по заказам, позициям заказа и доставки. Гибкая и легко настраиваемая система регулирует доступ менеджеров, производства и руководства к заказам на разных стадиях их обработки. Сейчас ведется разработка системы автоматической загрузки производства.

Автоматическое формирование клиентской базы, как для онлайн, так и для офлайн-клиентов; история заказов и удобная система вывода информации по каждому клиенту с системой уведомлений позволяют эффективно работать с клиентами.
Стоимость и условия приобретения системы обсуждаются индивидуально.

Источник: «ИРМ-1»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0