101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ЦПМ Xerox Versant 280 Press установлена в библиотеке им. Маяковского (Санкт-Петербург)

  • 12 октября 2021 г.
  • 279
В октябре 2021 г. инженеры компании «Копи Лэнд» ввели в эксплуатацию в мини-типографии библиотеки им. Маяковского (Санкт-Петербург) ЦПМ Xerox Versant 280 Press с комплектом специальных тонеров.
Xerox Versant 280 Press
Заместитель директора по информационным технологиям Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского Сергей Кучумов

Теперь любой посетитель библиотеки может выпустить книгу с собственным уникальным дизайном. Такие издания будут продаваться в специализированном книжном магазине при библиотеке.

Центральная городская публичная библиотека имени В.В. Маяковского модернизировала свою мини-типографию, превратив её в издательское ателье с максимально широким выбором услуг для авторов и дизайнеров. Возможности производства помогла расширить установка цветной ЦПМ Xerox Versant 280 Press с дополнительными модулями подачи листов и опцией Xerox Adaptive CMYK Plus. В этой комплектации машина может печатать белым, «золотым», «серебряным», прозрачным и флуоресцентным тонерами. Это – одна из первых инсталляций машины в такой конфигурации в Санкт-Петербурге.

По словам покупателя, новая машина снизила себестоимость цветной печати не менее чем на 50% и увеличила производительность полиграфического центра более чем в три раза, обеспечив высокий уровень автоматизации работы оператора. Она также позволила повысить качество продукции и добавить в ассортимент больше нестандартных материалов и форматов.

«Xerox Versant 280 Press – самый современный комплекс цифровой цветной печати, который обеспечивает высочайшее качество и минимальную себестоимость продукции, – говорит заместитель директора по информационным технологиям Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского Сергей Кучумов. – Отдельно хочется отметить уникальный набор дополнительных цветов, открывающий перед нами новые горизонты как при изготовлении репринтов исторических документов, так и при разработке новых печатных продуктов за пределами стандартной цветовой палитры».

Источник: «Xerox Евразия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 71