101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России офсетная машина Komori Lithrone GL-540 + C серии Advance установлена в типографии ПИК «Идел-Пресс»

  • 4 октября 2021 г.
  • 422
Специалисты «»ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в Полиграфическо-издательском комплексе «Идел-Пресс» (Казань) пятикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone G40 Advance с лакировальной секцией.

Komori Lithrone GL-540 + C AdvanceПолиграфическо-издательский комплекс «Идел-Пресс» является филиалом «Татмедиа» и самым крупным полиграфическим предприятием Поволжья. В среднем предприятие производит в год 10 млн экз. книг в переплёте и 11 млн экз. книг в обложках. Типография начала свою деятельность в 1971 г. и уже на протяжении 50 лет предлагает своим заказчикам широкий ассортимент услуг по изготовлению разнообразной полиграфической продукции, специализируясь на печати книг, газет, брошюр и пр.

Установленная в «Идел-Пресс» офсетная машина Lithrone G40 обновлённой серии Advance со скоростью до 16 500 отт./ч является первой машиной этой серии, установленной «ЯМ Интернешнл». В этой машине реализовано множество усовершенствованных функций в области самонаклада и приёмки, призванных обеспечить стабильную печать на максимальных скоростях на широком диапазоне материалов – от тонкой бумаги до плотного картона.

По словам производителя, модель Komori GL-540 отличает очень высокий уровень автоматизации: полностью автоматическая смена форм, интеллектуальная система быстрой и низкоотходной переналадки KHS-AI, сканирующий спектроденситометр PDC-SX и др. Но главной изюминкой является система сплошного контроля качества печати PQA-S на базе камеры высокого разрешения 4К. PQA-S позволяет в режиме inline контролировать подачу краски в тираже, инспектировать качество каждого оттиска на предмет различных дефектов, а также отслеживать точность совмещения красок. Все эти функции система PQA-S выполняет на полном ходу машины без необходимости доставать оттиски из машины.

«Реагируя на новые тенденции полиграфического рынка к уменьшению тиражей при высокой оперативности изготовления заказов, Komori Lithrone GL-540 + C Advance c её высокой производительностью и автоматизацией поможет сократить тиражность выпускаемой нами продукции и уменьшить её себестоимость без потерь во времени и минимизировав количество бумажных отходов», – сказал генеральный директор ПИК «Идел-Пресс» Анас Аскаров.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Галэкс» приглашает на вебинар о печати документов САПР и ГИС

9 декабря 2021 г. «Галэкс» (Барнаул) проводит вебинар, на котором представит инновационное широкоформатное оборудование Rowe (Германия).

Андрей Митрохин возглавил Управление по работе с ключевыми клиентами и партнёрами Konica Minolta Business Solutions Russia

Андрей Митрохин назначен руководителем Управления Konica Minolta Business Solutions Russia по работе с ключевыми клиентами и партнерами (BACh).

Началась онлайн-регистрация гостей выставки upakovka 2022

Открыта онлайн-регистрация посетителей международной специализированной выставки упаковочных технологий и оборудования upakovka 2022.

Фрезерный комплекс Volter L установлен в РПК «Полисервис» (Москва)

Инженеры «Смарт-Т» ввели в ноябре в эксплуатацию на производстве многопрофильной рекламно-производственной компании «Полисервис» планшетный фрезерный комплекс Volter L (Чехия) с рабочей зоной формата 2х3 м.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73