101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России офсетная машина Komori Lithrone GL-540 + C серии Advance установлена в типографии ПИК «Идел-Пресс»

  • October 4, 2021
  • 1768
Специалисты «»ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в Полиграфическо-издательском комплексе «Идел-Пресс» (Казань) пятикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone G40 Advance с лакировальной секцией.

Komori Lithrone GL-540 + C AdvanceПолиграфическо-издательский комплекс «Идел-Пресс» является филиалом «Татмедиа» и самым крупным полиграфическим предприятием Поволжья. В среднем предприятие производит в год 10 млн экз. книг в переплёте и 11 млн экз. книг в обложках. Типография начала свою деятельность в 1971 г. и уже на протяжении 50 лет предлагает своим заказчикам широкий ассортимент услуг по изготовлению разнообразной полиграфической продукции, специализируясь на печати книг, газет, брошюр и пр.

Установленная в «Идел-Пресс» офсетная машина Lithrone G40 обновлённой серии Advance со скоростью до 16 500 отт./ч является первой машиной этой серии, установленной «ЯМ Интернешнл». В этой машине реализовано множество усовершенствованных функций в области самонаклада и приёмки, призванных обеспечить стабильную печать на максимальных скоростях на широком диапазоне материалов – от тонкой бумаги до плотного картона.

По словам производителя, модель Komori GL-540 отличает очень высокий уровень автоматизации: полностью автоматическая смена форм, интеллектуальная система быстрой и низкоотходной переналадки KHS-AI, сканирующий спектроденситометр PDC-SX и др. Но главной изюминкой является система сплошного контроля качества печати PQA-S на базе камеры высокого разрешения 4К. PQA-S позволяет в режиме inline контролировать подачу краски в тираже, инспектировать качество каждого оттиска на предмет различных дефектов, а также отслеживать точность совмещения красок. Все эти функции система PQA-S выполняет на полном ходу машины без необходимости доставать оттиски из машины.

«Реагируя на новые тенденции полиграфического рынка к уменьшению тиражей при высокой оперативности изготовления заказов, Komori Lithrone GL-540 + C Advance c её высокой производительностью и автоматизацией поможет сократить тиражность выпускаемой нами продукции и уменьшить её себестоимость без потерь во времени и минимизировав количество бумажных отходов», – сказал генеральный директор ПИК «Идел-Пресс» Анас Аскаров.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Парк оборудования типографии «Альтаир» пополнился б/у листовой офсетной печатной машиной Ryobi 525GE

В январе этого года специалисты «Терра-Системы» ввели в эксплуатацию 5-ти красочную листовую офсетную печатную машину формата В3 Ryobi 525GE с пробегом.

Tecnau представила автоматизированную линию по производству книг

Tecnau разработала и вывела в свет автоматизированную линию BookReady по изготовлению книжных блоков, отпечатанных на ЦПМ

Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34