101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Esko выпустила флексографскую CTP-систему CDI Crystal 4260 XPS

  • 28 сентября 2021 г.
  • 850
Esko представила новую флексографскую CTP-систему CDI Crystal 4260 XPS, обеспечивающую, по словам производителя, более высокий уровень автоматизации, улучшенное качество, простоту и надёжность эксплуатации.

CDI Crystal 4260 XPSПроизводитель заявляет, что для обучения работе с новой системой с интуитивно понятным интерфейсом нужен всего один час. В ней для прямой и обратной засветки используется УФ-технология Esko XPS Crystal со светодиодами постоянной мощности. CDI Crystal 4260 XPS сокращает количество ручных операций и ошибок на 50%. Тем самым, на 73% уменьшается количество отходов и время занятости оператора.

Системы гравировки CDI Crystal и экспонирования XPS Crystal соединяет роботизированное устройство PlateHandler. По словам производителя, интеграция Esko PlateHandler в систему сокращает количество контактов оператора с пластиной, освобождая до 50% его времени на решение других задач.

Новая система загрузки пластин Esko PlateFeeder-S позволяет загружать пластины в гравёр без повреждений. Есть возможность установки PlateFeeder-S на гравёр для обеспечения наилучшего позиционирования пластины и цифрового соединения с CDI Crystal. Производитель считает, что установка PlateFeeder-S предотвращает простой в подаче пластин из-за занятости оператора, дополнительно повышая производительность. Оператору остаётся только загрузить новую пластину в PlateFeeder-S и вынуть экспонированную форму из системы экспонирования XPS Crystal. После установки PlateFeeder-S становится видимым на сенсорном экране гравёра и интегрируется в автоматизированный рабочий процесс. Встроенные датчики обеспечивают точную транспортировку пластин с помощью PlateHandler. Непрерывный процесс экспонирования на 40% сокращает простои системы и количество касаний формы оператором.

В целом производительность CTP-системы CDI Crystal 4260 XPS с PlateHandler и PlateFeeder-S может быть на 15% выше её предшественников.

Источник: Esko
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Второй водовымывной процессор 3ES-Combi-WF50 для обработки флексографских пластин установлен в типографии «Икар» (г. Омск)

Омская типография «Икар» приобрела ещё один процессор 3ES-Combi-WF50 для изготовления водовымывных флексографских форм Toyobo. Поставку и запуск оборудования осуществили специалисты «ЯМ Интернешнл».

Пакет программ Esko Release 22.03 призван «ускорить цифровую трансформацию упаковочной индустрии»

ESKO представляет очередную версию ПО – ESKO Release 22.03 – с обновлёнными Automation Engine, ArtPro+, ArtiosCAD, WebCenter, встроенной поддержкой Apple Silicon для ArtPro+, DeskPack и Studio и целом рядом улучшений, «упрощений» и дополнительного функционала.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56