101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Esko выпустила флексографскую CTP-систему CDI Crystal 4260 XPS

  • 28 сентября 2021 г.
  • 439
Esko представила новую флексографскую CTP-систему CDI Crystal 4260 XPS, обеспечивающую, по словам производителя, более высокий уровень автоматизации, улучшенное качество, простоту и надёжность эксплуатации.

CDI Crystal 4260 XPSПроизводитель заявляет, что для обучения работе с новой системой с интуитивно понятным интерфейсом нужен всего один час. В ней для прямой и обратной засветки используется УФ-технология Esko XPS Crystal со светодиодами постоянной мощности. CDI Crystal 4260 XPS сокращает количество ручных операций и ошибок на 50%. Тем самым, на 73% уменьшается количество отходов и время занятости оператора.

Системы гравировки CDI Crystal и экспонирования XPS Crystal соединяет роботизированное устройство PlateHandler. По словам производителя, интеграция Esko PlateHandler в систему сокращает количество контактов оператора с пластиной, освобождая до 50% его времени на решение других задач.

Новая система загрузки пластин Esko PlateFeeder-S позволяет загружать пластины в гравёр без повреждений. Есть возможность установки PlateFeeder-S на гравёр для обеспечения наилучшего позиционирования пластины и цифрового соединения с CDI Crystal. Производитель считает, что установка PlateFeeder-S предотвращает простой в подаче пластин из-за занятости оператора, дополнительно повышая производительность. Оператору остаётся только загрузить новую пластину в PlateFeeder-S и вынуть экспонированную форму из системы экспонирования XPS Crystal. После установки PlateFeeder-S становится видимым на сенсорном экране гравёра и интегрируется в автоматизированный рабочий процесс. Встроенные датчики обеспечивают точную транспортировку пластин с помощью PlateHandler. Непрерывный процесс экспонирования на 40% сокращает простои системы и количество касаний формы оператором.

В целом производительность CTP-системы CDI Crystal 4260 XPS с PlateHandler и PlateFeeder-S может быть на 15% выше её предшественников.

Источник: Esko
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0