101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

  • 23 сентября 2021 г.
  • 16372
C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.

«Осень-Зима 2021»Их официальный дистрибьютор в России – Antalis Russia.

По правилам конкурса, в нём могут участвовать дизайнеры, заказчики проектов, типографии, издательства и рекламные агентства, использующие в работе бумагу Mondi Nautilus, Color Copy и Pergraphica.

На конкурс принимается полиграфическая продукция, изготовленная в 2021 г. с использованием бумаги брендов Color Copy или Nautilus с долей не менее 50% от иных использованных материалов. Это могут быть: плакаты, буклеты, брошюры, каталоги, журналы, книги, календари, наклейки, папки, упаковка, карты, открытки, меню и т.д.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить анкету для каждого проекта; предоставить подтверждение закупки бумаги для изготовления представленного проекта на сумму не менее 10 тыс. руб.; образец проекта в одном или двух экземплярах официальному дистрибьютору, через которого была совершена покупка бумаги для изготовления проекта. Один участник может подать на конкурс не более 10 проектов.

Проект не должен быть рекламой участника конкурса (например, типографии) или образцом печати (например, тестовая печать), а также продукцией, специально изготовленной для конкурса (без участия конечного заказчика). Проект, представляющий собой серию работ с однотипным дизайном (периодическое издание с изменяющимся дизайном) или изготовленных для одного бренда, является одним проектом и не может быть раздёлен на несколько для участия в конкурсе. Большой тираж проекта даёт преимущество в конкурсе. Проект не будет принят, если ранее он был представлен в других конкурсах, организованных Mondi или её дистрибьюторами, участвующими в организации конкурса.

Профессиональное жюри оценит зарегистрированные проекты по пятибалльной шкале по следующим критериям: бренд («вес» проекта, узнаваемость), тираж (масштаб); перспектива (продвижение бренда бумаги с использованием проекта); идея; стиль; дизайн; сложность полиграфического исполнения; качество исполнения; функциональное решение. Каждый член жюри сформирует персональный рейтинг согласно условиям оценки проектов и выберет фаворита с присвоением ему пяти дополнительных баллов. Определение победителей осуществляется путём подсчёта баллов. Результаты оценки каждого члена профессионального жюри не публикуются и не разглашаются, а список проектов-победителей будет опубликован на сайте конкурса.

Победители и призёры получат: за первое место – ноутбук Apple MacBook Pro 13, за второе – смартфон Apple iPhone 12 Pro Max, за третье – «умные» часы Apple Watch Series 6. Определение победителей пройдёт с 1 по 25 декабря 2021 г. Церемония награждения состоится в декабре 2021/январе 2022 г.

Источник: Mondi Paper Club
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 34