101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Durst Group на FESPA 2021: интегрированные и оптимизированные комплексные решения

  • 22 сентября 2021 г.
  • 29999
Durst Group (пав. 5, стенд K 20) представит на FESPA 2021 широкий спектр комплексных решений для цифровой печати под девизом «От пикселя до готовой продкции» (From Pixel to Output).
Durst P5
Широкоформатный принтер Durst P5 с автоматическмим системами подачи и выгрузки материалов Durst Automat

За последние годы Durst Group создала собственную экосистему, включающую в себя широкоформатные принтеры с программным и аппаратным обеспечением, порталы электронной коммерции и модули финишной обработки, и сегодня предлагает клиентам комплексные решения с обучением, техподдержкой и обслуживанием. «Рынок очень положительно реагирует на такой подход, что также отражается на количестве установок оборудования Durst Group в сегменте широкоформатных технологий», – сказал совладелец и исполнительный директор Durst Group Кристоф Гампер.

На стенде будет демонстрироваться принтер на технологической платформе P5, вышедшей на рынок в 2018 г. По словам производителя, она отличается выдающейся универсальностью и эффективностью. В мире уже установлено более 100 гибридных принтеров серии P5 350 для печати на гибких и жёстких материалах шириной до 3,5 м. Для оснащения всей линейки продуктов P5, включая модели P5 210/HS, P5 350/HS и P5 250 WT, Durst предлагает автоматические системы Durst Automat для подачи и выгрузки материалов. Durst Automat обеспечивает высокую производительность в автоматизированном производственном цикле и даёт возможность быстрой смены материалов между рулонной и планшетной печатью на гибридных принтерах серии P5. Для удобства оператора опция Multiroll значительно упрощает замену рулонов, а опция Dualroll позволяет печатать на двух рулонах максимальной шириной 1,6 м каждый. При печати на жёстких материалых можно разделить печатный стол на 6 частей. Световые барьеры на входе и выходе, а также комплексная система защиты обеспечивают необходимую производственную безопасность для персонала и оборудования. На стенде будет впервые демонстрироваться высокоскоростная версия принтера P5 350 HS с максимальной скоростью печати 700 м²/ч в сочетании с Durst Automat и опцией печати на гофрокартоне.

Для печати вывесок Durst покажет на выставке новый принтер P5 TEX iSUB со встроенной системой термофиксации для сублимационной печати c промежуточным носителем или прямой на полиэфирных тканях. Сублимационные чернила P5 Sublifix обеспечивают, по словам производителя, яркие цвета, чёткие изображения даже на сложных материалах, таких как светоблокирующие или светорассеивающие. Помимо чернил CMYK, доступны светлые версии голубого, пурпурного и чёрного цветов, расширяющие цветовой охват. Встроенный финишный модуль Durst P5 TEXiSUB можно использовать для сшивания материалов в линию.

Посетители выставки впервые увидят на стенде Durst Group новый планшетный принтер VR6D производства Vanguard Digital Printing Systems, которую Durst купила в 2020 г. Производитель уверяет, что новинка отличается привлекательным соотношением цена/производительность и может быть настроена для различного применения благодаря модульной конструкции.

Источник: Durst
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0