101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI Reggiani выпускает «самый производительный сканирующий» широкоформатный струйный принтер HYPER для прямой печати по текстилю

  • 10 сентября 2021 г.
  • 16400
8 сентября 2021 г. Electronics For Imaging (EFI) представила текстильный принтер EFI Reggiani HYPER для прямой печати по текстилю с вариантами рабочей ширины 1,8, 2,4 или 3,4 м.

EFI Reggiani HYPERРазработчики называют его самым производительным текстильным принтером со сканирующими головками на рынке.

Оснащённый 72 печатающими головками HYPER печатает на скорости до 13 погонных м/мин в двухпроходном производственном режиме на рулоне шириной 1,5 м и до 10 п. м/мин на рулоне шириной 3 м. На принтере Hyper с шириной 3,4 м можно параллельно запечатывать пару рулонов шириной 1,5 м каждый, что обеспечивает общую производительность до 20 п. м/мин. В комплект поставки входит двухсекционная промышленная сушка запечатанных материалов.

Принтер работает на оригинальных чернилах EFI Reggiani (конфигурация может включать до 8 цветов чернил) с формулами, разработанными для наилучшей производительности с точки зрения стойкости оттиска и увеличения срока службы печатающей головки. Макс. разрешение печати 600х2400 dpi с переменным объемом капли, плотность материалов – от 30 до 450 г/м². Нанесение возможно практически на все виды ткани: хлопок, полиэфир, полиамид, шёлк, вискозу, шерсть и смесевые ткани. Принтер работает как с небольшими рулонами материала, так диаметром до 1600 мм.

Контроллер печати и ПО EFI Reggiani работает с файлами печати в режиме реального времени без предварительной подготовки и обсчёта их перед запуском, что сокращает время на допечатные процессы. Это же позволяет вносить изменения в дизайн «на лету» в соответствии с принципом WYSIWYG для увеличения производительности.
В принтере используются системы обслуживания печатающих головок с бесконтактной чисткой и непрерывной рециркуляцией чернил и автоматической калибровкой. Конструкция устройства обеспечивает лёгкий доступ к каретке для обслуживания всех многочисленных печатающих головок.

Конвейер из кевлара со встроенным магнитным устройством для применений, требующих адгезии, а также разработанная EFI Reggiani оригинальная система продольного управления движением конвейера гарантируют оптимальное и точное перемещение материала даже на высоких скоростях.

Вживую EFI представляет Hyper на выставке Textile Machinery Fair в Стамбуле (Турция) 8-11 сентября 2021 г. Также он уже стал доступен к заказу по всему миру. – Д. Старцев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 34