101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Pulse Roll Label Products выпустила УФ-лак с тактильным эффектом

  • 18 августа 2021 г.
  • 34639
В ответ на требование рынка Pulse Roll Label Products (Великобритания) выпустила инновационный УФ-лак PureFX Soft Touch для узкорулонной печати.

PureFX Soft TouchПроизводитель уверяет, что новинка создаёт уникальный тактильный эффект.

Специалисты Pulse Roll Label Products говорят, что смогли преодолеть сложности, возникающие при создании эффекта soft touch с помощью лаков УФ-отверждения в узкорулонной печати этикетки и упаковки. Теперь у компаний, решивших отказаться от водных лаков и плёночных покрытий, появилась альтернатива.

Тестирование нового лака PureFX Soft Touch проводилось в варианте выборочного лакирования при печати этикеток и дало результаты, которые обеспечили эффект soft touch, сравнимый, по мнению компании, с ламинированными плёнками soft touch и флексографской печатью на водной основе. Лак PureFX Soft Touch демонстрирует отличную адгезию, пригодность для печати, стабильность при прессовании и химическую стойкость. Он подходит для широкого диапазона материалов, включая полиэтилен и полипропилен с покрытием, алюминиевую фольгу и бумагу. Продукт также соответствует требованиям к упаковке пищевых продуктов, разработан для упаковок с непрямым контактом с пищевыми продуктами и особенно хорошо подходит для рынков конечного потребления, включая, помимо прочего, косметику, косметику, средства личной гигиены, средства для ухода за детьми и напитки. Наряду с обычной УФ-флексопечатью, новый лак также подходит для финишной обработки цифровых красок для создания мягкого, «сглаживающего» эффекта.

Источник: Pulse Roll Label Products
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА Центрум» инсталлировала первую LabStar 330S от HanGlobal

Комплекс для изготовления этикетки HanGlobal LabStar 330S и Vision MDF 330 установлен в одной из типографий Татарстана

Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38