101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg инвестирует в растущий рынок производства этикеток и складных картонных коробок

  • June 29, 2021
  • 35064
Heidelberg ожидает, что мировой рынок печати этикетки продолжит расти со скоростью около 4% в год, а в не пострадавшем от пандемии коронавируса секторе вплавляемой этикетки рост будет выше среднего.

Speedmaster XL 106Компания стремится к повышению эффективности производства вплавляемых этикеток, поэтому увеличивает свои инвестиции в разработку новых технологий.

Новейшим достижением Heidelberg в этой области является новый пакет IML Performance Package для печати на тонких и лёгких плёнках на машине Speedmaster XL 106 поколения 2020 года с полностью автоматической предварительной настройкой всех основных параметров заказа. Компания представила его на виртуальном мероприятии It’s Showtime! По словам производителя, специальные модификации самонаклада и системы прохождения листов, а также наличие системы снятия статического электричества позволяют надёжно обрабатывать плёнки толщиной 50 мкм со скоростью до 14 тыс. лист./ч. Три Y-образные сушки горячим воздухом с круглыми соплами повышают эффективность сушки на 25% и экономят электроэнергию благодаря минимальному расстоянию от сушки до запечатанного материала.

Модернизированная для обработки тонких плёнок на высоких скоростях секция резки рулона на листы CutStar IV поколения полностью интегрирована в АСУ ТП Prinect и систему Intellistart. Новая система обработки коронным разрядом улучшает смачиваемость плёнок и адгезию краски.

В пакет IML Performance Package входит также ротационная высекальная машина Speedmaster XL 106-D, которая теперь стала дешевле, т. к. оснащена только одним высекальным блоком. Новинка занимает меньше места и потребляет меньше энергии, чем Speedmaster XL 106-DD. Производитель уверяет, что Speedmaster XL 106-D работает в 2–3 раза быстрее, чем плоские высекальные машины, и позволяет регулировать силу прижима с шагом 1 мкм в параллельном и диагональном относительно оси цилиндра направлениях. Машина подходит для резки материалов толщиной от 50 мкм.

В сотрудничестве с Masterworks (Китай) Heidelberg выпустила в октябре 2020 г. автоматический высекальный пресс Mastermatrix 106 CSB для изготовления складных картонных коробок. После успешных испытаний началось серийное производство этой модели с производительностью до 9000 лист./ч. Heidelberg интегрировала Mastermatrix 106 в АСУ ТП Prinect.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34