101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg представила новые офсетные машины Speedmaster CX 104 и CX 92

  • 23 июня 2021 г.
  • 1041
Heidelberg выпустила универсальную листовую офсетную машину Speedmaster CX 104 для рынка коммерческой и упаковочной печати.

Speedmaster CX 104 По словам производителя, новинка обладает огромным рыночным потенциалом и отличным соотношением цены и качества.

Новая машина формата 70×100 см демонстрируется на выставке China Print 2021 (23–27 июня, Пекин) и на виртуальном мероприятии «Пришло время шоу!» (It’s Showtime!). Она может включать в себя до 15 печатных и лакировальных секций и оснащаться системой автоматизации Push to Stop.

Speedmaster CX 104 может «похвастаться» новым эргономичным дизайном с удобным доступом и предлагает совершенно новую философию управления (Heidelberg UX), а также целый ряд вспомогательных систем, включённых в стандартную комплектацию. Запатентованная система Intellistart 3 автоматически определяет этапы переналадки, необходимые для смены заказа. Она выполняет постоянный мониторинг состояния печатной машины и сравнение его с предстоящими заданиями. Intellistart 3 запускает процесс приладки и выполняет его автоматически.

Расположенные на печатных и лакировальных секциях светодиодные элементы Intelliguide и Intelliline цветовой индикацией сообщают операторам о состоянии печатной машины в любой момент времени и указывают на любое требуемое ручное вмешательство. Недавно разработанное ПО обеспечивает оператору предварительный просмотр нескольких запланированных заданий, помогая предотвращать ненужные простои.

Вспомогательные системы Wash Assistant и Color Assistant Pro на основе искусственного интеллекта обеспечивают удобную, интуитивно понятную сквозную работу, гарантируют стабильность печати и повышают производительность за счёт минимального времени переналадки, меньшего количества отходов и более низкого энергопотребления. Различные системы измерения цвета на пульте управления Prinect обеспечивают оптимальную воспроизводимую стабильность цвета с минимальными потерями.

Одной из изюминок Speedmaster CX 104 производитель называет новую лакировальную секцию с технологией XL, которая делает упор на простоту эксплуатации, более быструю переналадку и дальнейшее улучшение качества нанесения лака. Расположение ключевых элементов делает их удобными для обслуживания. Снижение на 30% массы анилоксового вала делает процесс переналадки более эргономичным и быстрым. Как отмечают разработчики, экономия до 75% времени на приладку при обслуживании одним печатником уже подтверждена пилотными заказчиками в реальных условиях. Новый лакировальный цилиндр упрощает и ускоряет на 25% замену лакировальных форм. Комбинированная система зажимов максимально увеличивает количество возможных применений форм. Сочетание нового компактного подшипникового узла и новой концепции лопастей с камерами обеспечивает однородное нанесение лака даже на самых высоких скоростях.

В Speedmaster CX 104 впервые в стандартной комплектации используются новые растрированные валики PLP (pulse laser process) производства Heidelberg. Этот запатентованный процесс с направленными лазерными импульсами обеспечивает особенно бережную гравировку, приводящую к однородному нанесению лака и, следовательно, к равномерно высокому уровню глянца. Эти преимущества проявляются при использовании УФ-лаков и анилокового валика со спиральной гравировкой. Постоянное давление в камере подавляет пенообразование, предотвращая появление в лаковом слое воздушных карманов. Всеми функциями можно интуитивно управлять на самой лакировальной секции, а также дистанционно через Press Center XL 3.

По словам производителя, красочный и увлажняющий аппараты Speedmaster CX 104 ориентированы на оптимальное качество и производительность. Например, встроенная система отвода красочного тумана снижает выбросы в печатный цех, особенно при высоких скоростях печати. Автоматическое помешивание УФ-красок обеспечивает высокое качество печати, поддерживая их постоянную вязкость. При переключении УФ- и обычными красками правильная смывочная жидкость подаётся автоматически, значительно ускоряя процесс смывки. ПО Intellistart 3 управляет этим процессом автоматически на основе параметров заказа. Глубокая очистка автоматически включается при переключении с тёмных на светлые цвета и позволяет оператору экономить около 5 минут на каждую печатную секцию. Серийное производство Speedmaster CX 104 уже началось, и машина доступна для заказа.

Одновременно с выпуском Speedmaster CX 104 в Heidelberg также представляют обновлённую листовую офсетную машину Speedmaster CX 92. Как и Speedmaster CX 104, она имеет эргономичный дизайн, лакировальную секцию новой конструкции и нововведения в красочном и увлажняющем аппаратах.

В стандартной комплектации она поставляется с Press Center и Intellistart 3 следующего поколения, причём даже базовая версия предлагает высокий уровень универсальности и производительности.

Источник: Heidelberg

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА Центрум» проводит акцию

«НИССА Центрум» проводит акцию «500 000 в подарок!» на покупку ЦПМ Canon imagePRESS C710, С810 и С910.

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.

Широкоформатный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII установлен на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва) комплекс для печати на хлопке, состоящий из широкоформатного текстильного принтера Mimaki Tx300P-1800 MkII с пигментными чернилами и каландрового термопресса TitanJet RTM3.

Пресс для тиснения SBL 1050EF установлен в «Московском Комбинате Игрушек»

В ноябре 2021 г. специалисты «ПринтПак» установили в «Московском Комбинате Игрушек» (Москва) пресс для тиснения SBL 1050 EF формата 1050x750 мм с максимальной площадью тиснения 730х1020 мм и усилием 300 т.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73