101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa Avinci CX3200 для промышленной печати вывесок на тканях

  • 10 июня 2021 г.
  • 368
Agfa начала продажи по всему миру рулонного сублимационного принтера Avinci CX3200 шириной 3,2 м, позволяющего печатать водными чернилами на полиэфирных тканях и термотрансферной бумаге со скоростью до 270 м2/ч.

Avinci CX3200По словам производителя, Avinci CX3200 гарантирует широкую и яркую цветовую гамму, выдающуюся передачу полутонов и воспроизведение мелких деталей. Используемые в нём чернила отличаются гибкостью и устойчивостью к внешним воздействиям. Для их фиксации или термопереноса требуется автономный каландр.

Avinci CX3200 с печатающими головками Kyocera с пожизненной гарантией может работать в режиме 24/7. Сильный предварительный нагрев сокращает время сушки и уменьшает отмарывание, а вакуумный прижим позволяет работать с тонкими материалами без складок. Благодаря автоматической системе транспортировки рулона с прижимными роликами один оператор может загрузить новый рулон менее чем за 7 мин. Принтер управляется ПО Agfa Asanti, имеющем ряд утилит, облегчающих изготовление вывесок. В частности, это автоматическое позиционирование меток и втулок, а также простая конструкция удлинителей холста для создания карманов для флагштоков, чтобы оптимизировать использование материала.

22 июня Agfa проведёт виртуальную конференцию «Время поднять завесу» (Time to lift the curtain), на которой впервые продемонстрирует принтер Avinci CX3200 в работе.

Источник: Agfa
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4