101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

На PrintPARK 2021 состоялся дебют режущего плоттера Sinajet

  • 28 мая 2021 г.
  • 1500
«Топ Принт Кат» (ТПК) – эксклюзивный поставщик в Россию малоформатных режущих плоттеров Sinajet DF – приняла участие в VI Петербургском международном полиграфическом форуме PrintPARK, закончившемся 25 мая.
PrintPARK 2021
Исполнительный директор ТПК Михаил Ложников

В демонстрационной зоне был представлен планшетный режущий плоттер DF0906-MT с конвейерной лентой и автоматической подачей листовых материалов. При формате резки 90×60 см и линейной скорости резки 1 м/с он позволяет работать с материалами толщиной до 10 мм: различными видами картона (в том числе переплётным) и гофрокартоном, ПВХ, самоклеящейся плёнкой, вспененными материалами, пластиком, светоотражающими и многими другими материалами. Уникальная, по словам поставщика, режущая головка позволяет использовать, помимо стандартных флюгерных ножей, одновременно два режущих тангенциальных инструмента, в том числе из профессиональной серии DG. Она включает в себя осциллирующий, ротационный, биговальный, активный дисковый ножи, а также инструмент V-Cut для реза под углом. Плоттер DF0906-MT может работать и с рулонными материалами.

По словам исполнительного директора ТПК Михаила Ложникова, на форуме были проведены тестовые резы, и плоттер показал себя с наилучшей стороны при резке переплётного картона и при биговке дизайнерского картона.

Sinajet представлена в России уже 10 лет. В 2021 специалисты ТПК уже установили режущий плоттер серии DG в Поволжье, в августе этого года модель серии DF будет установлена на юге России.

Источник: «Топ Принт Кат»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34