101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D ONE установлена в типографии «Сам полиграфист» (Москва)

  • 28 апреля 2021 г.
  • 1852
Специалисты «Терра Принт» установили в типографии «Сам полиграфист» (Москва) первую в России машину MGI JETvarnish 3D ONE для цифрового облагораживания печатной продукции.
MGI JETvarnish 3D ONE
Оператор MGI JETvarnish 3D ONE

«Терра Принт» – эксклюзивный поставщик этой модели в России.

«Новая технология цифрового лакирования MGI произвела революцию в отрасли. Теперь поставщики услуг печати могут предлагать своим клиентам оттиски с тактильным эффектами и при этом максимально повышать прибыльность. Новое оборудование позволит типографии “Сам полиграфист” легко преобразовывать стандартные задания на печать в яркие и выразительные изделия, которые никогда не останутся без внимания клиентов. Основные перспективы нового направления в отделке – отличные возможности выхода на смежные рынки, получение добавленной стоимости оттисков и существенное расширение портфеля заказов. Мы уверены, что положительный опыт эксплуатации и конкурентные преимущества модели 3D ONE будут востребованы многими российскими типографиями», – сказала руководитель отдела проектов «Терра Принт» Татьяна Юркевич.

MGI JETvarnish 3D One позволяет создавать 2D и тактильные 3D-эффекты с использованием универсального УФ-лака с настраиваемой толщиной лакового слоя от 21 до 116 мкм. За один прогон может выполняться плоское и рельефное лакирование. Система интеллектуальной приводки AIS Smart Scanner не требует приводных меток и обеспечивает минимальное время приладки без отходов. В комплекте поставки входит редактор изображений Image Editor и ПО Job Cost Calculator для оценки себестоимости заказа. В машине используются пьезоэлектрические печатающие головки Konica Minolta. Сушка и закрепление лака осуществляются с помощью светодиодной УФ-сушки. Производительность 3D One – до 2077 листов формата А3 в час, максимальный рабочий формат 364×750 мм.

По словам руководства типографии, 3D ONE загружена заказами с первого дня запуска, а услуга выборочного УФ-лакирования очень востребована клиентами. Высокая степень профессиональной подготовки операторов облегчает процесс обучения, тем более, что машина имеет интуитивно простые настройки и регулировки.

Источник: «Терра Принт»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Специалисты Konica Minolta Kazakhstan установили MGI JETvarnish 3D в Ташкенте

MGI JETvarnish 3D установлен в Узбекистане командой специалистов Konica Minolta Kazakhstan и MGI

Объявлено о выпуске Scodix Ultra 6000

Scodix представила следующее поколение отделочных машин Ultra 6000 для цифрового облагораживания упаковки с высокой чёткостью

Konica Minolta представила комплекс цифрового облагораживания AccurioShine 3600

Konica Minolta объявила о выходе системы AccurioShine 3600, предлагая рынку модель начального уровня для цифрового выборочного УФ-лакирования, основанную на технологии от MGI.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 3