101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Comexi представляет на virtual.drupa инновационные решения для изготовления гибкой упаковки

  • 20 апреля 2021 г.
  • 580
Под девизом «Лучше упаковка, лучше мир» (Better Packaging, Better World) Comexi (Испания) демонстрирует на virtual.drupa новинки в области флексографской, офсетной и цифровой печати, а также ламинации и продольной резки.

ComexiComexi проведёт семь бесплатных вебинаров для зарегистрированных посетителей выставки. Два из них будут посвящены новым продуктам Comexi, выпущенным в 2021 г., и решениям Comexi для печати гибкой упаковки. На вебинарах «Устойчивая печать» и «Устойчивое развитие в печати упаковки» будут рассмотрены вопросы устойчивого развития; а ещё на трёх будут обсуждаться разные аспекты цифровой революции в печати гибкой упаковки в рамках концепции «Индустрия 4.0».

На virtual.drupa состоится премьера флексографской печатной машины Comexi F2 evolution нового поколения с технологией GeniusTech. В ней используются такие инновации, как система защиты от биения GeniusRun, системы подачи краски GeniusFlow и GeniusDoctoring, и сушка GeniusDry.

Новая офсетная машина Comexi Offset CI Evolution с центральным печатным цилиндром оснащена ЭЛ-сушкой и обеспечивает, по словам производителя, улучшенную защиту поверхности перерабатываемой упаковки из моноплёнок. Краски электронно-лучевого отверждения не содержат растворителей, а технология в целом удешевляет и ускоряет допечатную подготовку, включая формные процессы. Новая модель с улучшенными характеристиками обладает более высоким уровнем автоматизации и новыми опциями, включая управление цветом.

Ламинатор Comexi ML2 эффективнее предшественников, т.к. включает в себя новые дополнительные устройства, в том числе систему Comexi Closed Loop, позволяющую автоматически регулировать плотность клея без использования растворителей. Автоматическая система нанесения холодного клея с приводкой по меткам сокращает отходы и время приладки.

Новая машина Comexi S1 DS для продольной резки оснащена двумя валами и рассчитана на большие тиражи. Скорость 1000 м/мин делает её самой быстрой машиной в истории Comexi.

Производитель также представляет цифровую секцию Comexi Digiflex для впечатывания переменных данных со скоростью 250 м/мин. Её можно установить на аналоговые печатные машины, ламинаторы и машины для продольной резки. УФ-чернила с низкой миграцией позволяют использовать секцию для печати пищевой упаковки.

Готовящаяся к выпуску струйная ЦПМ Comexi D4 с печатающими головками Fujifilm и водными чернилами Sun Chemical будет поставляться в красочных конфигурациях от CMYK до CMYK + OGV + W. Скорость печати – 75 м/мин в режиме высокого качества и 150 м/мин в высокоскоростном режиме.

Источник: Comexi
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fujifilm заключила контракт на установку десяти струйных ЦПМ Jet Press 750S

На выставке China PRINT 2021 типография Tomato Cloud Technology (Китай) приобрела у Fujifilm 10 струйных ЦПМ Jet Press 750S к имеющимся у неё четырём машинам.

Global Graphics переименована в Hybrid Software Group

13 октября 2021 г. состоялось собрание акционеров Global Graphics (Великобритания), на котором было единогласно принято решение о переименовании её в Hybrid Software Group.

Автоматический режущий плоттер SINAJET DF 0906-MT установлен в типографии «Кегли Принт» (Санкт-Петербург)

Специалисты «Топ Принт Кат» установили в октябре 2021 г. в типографии «Кегли Принт» (Санкт-Петербург) автоматический режущий плоттер SINAJET DF 0906-MT.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 29