101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Etirama выпустила узкорулонную флексографскую машину следующего поколения

  • 17 февраля 2021 г.
  • 446
Etirama (Бразилия) готовится к открытию заводов в Европе и Азии и предлагает новую узкорулонную флексографскую машину SPS2.

Etirama SPS2По словам производителя, машина отличается от предшественниц более высокой производительностью, новыми технологиями и современным дизайном.

Более 20 месяцев назад Etirama начала разработку совершенно новой линейки флексографских машин, которая заменит серию Superprint, запущенную в 2011 г. и установленную более чем в 200 типографиях по всему миру.

По словам операционного директора Etirma Норберто Видеркера, Etirama является лидером в Латинской Америке, занимая 38% рынка узкорулононного флексографского оборудования. Следующим шагом станет открытие завода в Европе в конце 2021 г. и появление на рынке продукта мирового уровня.

SPS2 с максимальной шириной печати 350 мм позволяет запечатывать различные плёнки, бумагу, фольгу и тонкий картон со скоростью до 150 м/мин. Машина может оснащаться восемью печатными секциями и различными финишными модулями – для тиснения фольгой, высечки, ламинирования, трафаретной печати и др. Среди отличий новой серии: использование сервопривода, в том числе для синхронизации натяжения рулона на подаче и приёмке; ручная или электронная приводка с помощью сенсорного пульта управления; вращение формного цилиндра на 360 градусов, быстрая смена анилоксовых валов; удалённая техническая поддержка через интернет.

Ещё до официального выхода новой модели на рынок Etirama получила семь заказов из Латинской Америки и Ближнего Востока, в том числе 4 – от ключевых игроков рынка.

Etirama планирует показать SPS2 на выставках Flexo & Labels 2021 (31 мая – 3 июня, Сан-Паулу) и Labelexpo Europe 2021 (21–24 сентября, Брюссель).

Источник: Etirama
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xeikon CX50: эффективная печать обоев

Xeikon добавила в линейку рулонных тонерных ЦМП для печати обоев модель CX50.

Продолжается серия вебинаров Zund Application Spotlight 2021

Производитель раскройных комплексов продолжает серию виртуальных презентаций об оптимальной обработке различных материалов с помощью режущих плоттеров Zund.

Вторая волна: производители бумаги объявили о дальнейшем повышении цен

Множество производителей бумаги объявили о предстоящем повышении цен на 6–15%, объясняя его ростом стоимости сырья, энергии и транспортных расходов.

Подорожала бумага для письма и печати «Монди СЛПК»

«Монди СЛПК» подняла с 1 марта 2021 г. на 4–5% цены на немелованные сорта бумаги.

«Танзор» приглашает на вебинар по трафаретной печати

22 апреля в 11:00 специалисты ГК «Танзор» проведут бесплатный вебинар «Решения для трафаретной печати. Умная этикетка».


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 28