101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рост производственных и транспортных затрат вынудил Sun Chemical поднять цены

  • 15 февраля 2021 г.
  • 955
Sun Chemical объявила о повышении с 1 марта 2021 г. цен на широкий спектр продуктов в регионе EMEA, сославшись на перебои с сырьём и «резкое увеличение» транспортных расходов.

Sun Chemical Компания является сегодня крупнейшим в мире производителем печатных красок. Её объём продаж вместе с материнской группой DIC составляет более 7,5 млрд долл. Повышение цен затронет краски для коммерческой листовой и упаковочной печати, а также лаки и клеи. Новые цены компания намерена сообщить покупателям напрямую.

По словам производителя, наблюдается дефицит нефтехимических и растительных масел и их производных. Кроме этого, на фоне увеличения спроса из-за восстановления экономики резко выросли затраты на международные грузовые перевозки. Как сообщил BBC один из импортёров, из-за сбоев в международных цепочках поставок, вызванных пандемией COVID-19, за три месяца стоимость перевозки одного контейнера взлетела с 2200 до 14 тыс. долл. 

Весной 2020 г. компания уже повышала цены, поскольку в первые месяцы пандемии резко выросли цены на этанол.

«Напряжение в цепочке поставок вызывает резкий рост стоимости сырья и, к сожалению, требует от нас повышения отпускных цен. Мы стремимся минимизировать влияние этого решения на наших клиентов», – сказал директор по продуктовой стратегии Sun Chemical в регионе EMEA Николя Бетин.

Источники: Sun Chemical, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 29