101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рост производственных и транспортных затрат вынудил Sun Chemical поднять цены

  • 15 февраля 2021 г.
  • 668
Sun Chemical объявила о повышении с 1 марта 2021 г. цен на широкий спектр продуктов в регионе EMEA, сославшись на перебои с сырьём и «резкое увеличение» транспортных расходов.

Sun Chemical Компания является сегодня крупнейшим в мире производителем печатных красок. Её объём продаж вместе с материнской группой DIC составляет более 7,5 млрд долл. Повышение цен затронет краски для коммерческой листовой и упаковочной печати, а также лаки и клеи. Новые цены компания намерена сообщить покупателям напрямую.

По словам производителя, наблюдается дефицит нефтехимических и растительных масел и их производных. Кроме этого, на фоне увеличения спроса из-за восстановления экономики резко выросли затраты на международные грузовые перевозки. Как сообщил BBC один из импортёров, из-за сбоев в международных цепочках поставок, вызванных пандемией COVID-19, за три месяца стоимость перевозки одного контейнера взлетела с 2200 до 14 тыс. долл. 

Весной 2020 г. компания уже повышала цены, поскольку в первые месяцы пандемии резко выросли цены на этанол.

«Напряжение в цепочке поставок вызывает резкий рост стоимости сырья и, к сожалению, требует от нас повышения отпускных цен. Мы стремимся минимизировать влияние этого решения на наших клиентов», – сказал директор по продуктовой стратегии Sun Chemical в регионе EMEA Николя Бетин.

Источники: Sun Chemical, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP представит в США ЦПМ линейки PageWide для печати на гофрокартоне

В преддверии выставки SuperCorrExpo 2021 (8–12 августа, Орландо, США) HP Inc. объявляет о расширении линейки струйных ЦПМ PageWide для цифровой печати на гофрокартоне.

Рулонный УФ-принтер Mimaki UCJV300 установлен в РПК «Боргес» (Москва)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в московской РПК «Боргес» широкоформатный УФ-принтер Mimaki UCJV300 с расширенной цветовой конфигурацией, включающей в себя белый цвет и лак.

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания установлена в ГК FineArtPrint (Москва)

В июле 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию на производстве ГК FineArtPrint (Москва) первую в России струйную машину MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания печатной продукции.

Отделочная линия ABG Digicon 3 установлена в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород)

В июле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород) линию ABG Digicon 3 для отделки этикеточной продукции.

Кадровые изменения в «Гейдельберг-СНГ»

2 августа 2021 г. Сергей Слободчиков приступил к исполнению обязанностей директора по продажам полиграфического оборудования «Гейдельберг-СНГ».


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 17