101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

International Paper продаёт комбинат в Квидзыне

  • 15 февраля 2021 г.
  • 795
International Paper (США) заключила с Mayr-Melnhof Karton соглашение о продаже ЦБК в Квидзыне (Польша) за 670 млн евро наличными с учётом корректировки на чистую задолженность и чистый оборотный капитал на момент закрытия сделки.

International PaperНа комбинате со штатом около 2300 человек работают 4 БДМ. Его производственная мощность составляет 740 тыс. т коробочного картона, немелованного листового картона, специальной крафт-бумаги и товарной целлюлозы в год.

В декабре 2020 г. International Paper объявила о намерении выделить свой бизнес по производству полиграфической бумаги в отдельную публичную компанию, чтобы сосредоточиться на производстве гофрокартона и абсорбирующих волокон. По словам производителя, продажа комбината в Квидзыне даёт компании возможность получать более высокую добавленную стоимость и значительные дополнительные денежные поступления, но в остальном не меняет её планов по предлагаемому разделению.

International Paper проведёт консультации с соответствующими представителями сотрудников. Ожидается, что сделка будет закрыта в III кв. 2021 г. при

соблюдении обычных условий и после одобрения регулирующих органов.

Источник: International Paper

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 71