101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая печать и резка: большие возможности малого формата

  • 11 февраля 2021 г.
  • 1352
4 февраля 2021 г. на территории рекламно-производственной фирмы BuenDecor «Техно-Графика» и Ricoh Rus провели День открытых дверей «Цифровая типография 3.0: новое виденье!»
JWEI List Digital Cut LST
Гости смогли увидеть разные возможности планшетного плоттера LST03II-0806-RM и убедиться в высоком качестве продукции

По задумке организаторов, их совместное высокотехнологичное решение для производства широкого спектра цифровой печатной продукции, состоящее из ЦПМ Ricoh Pro С5310S и нового планшетного режущего плоттера JWEI List Digital Cut LST-0806-RM, должно быть интересно типографиям с цифровым печатным оборудованием форматов  SRA3 и B2 и рекламным компаниям, ищущим возможности для расширения бизнеса. Среди участников были представители из столицы и регионов, в том числе: московские Zeytz, «Формат-Д», «Верже» и «Артфилд», City Print (Санкт-Петербург) и «Траст ФМ» (Екатеринбург).

Знакомство | Открыл мероприятие совладелец и один из основателей компании «Техно-Графика» Иннокентий Виленский, представивший завод Jingwei Systemtechnik (JWEI, Китай), выпускающий плоттеры List Digital Cut. Он отметил, что сотрудничество компаний началось в 2012 г., когда «Техно-Графика» стала первым и на тот момент единственным дилером этого производителя в России. В 2020 г. она получила статус «золотого» партнёра за высокий уровень продаж.

По словам Виленского, JWEI начинала свою деятельность как разработчик ПО, а цифровые режущие плоттеры стала выпускать в 1993 г. Серия LST появилась в её ассортименте в 2017 г. С самого начала компания стремилась совершить технологическую революцию в области резки, разрабатывала инженерную базу и постоянно улучшала свои продукты. Сегодня она уже открыла более 15 демонстрационных залов и сервисных центров по всему Китаю, а в 2021 г. завершит строительство нового производственного комплекса. За время работы JWEI установила более 20 тыс. единиц оборудования более чем в 50 странах мира. В России только специалистами «Техно-Графика» выполнены более 50 инсталляций. Среди владельцев режущих плоттеров JWEI – BuenDecor, Brain Group, ИПТК «Логосвос», Zeytz, «Фотоиздато», «СДС Азот», «Роснефть», «Сварга», «Картонный папа» и др.

Виленский отметил, что плоттеры JWEI List Digital Cut LST способны выполнять резку, надсечку, биговку и перфорацию бумаги, картона, микрогофрокартона, винила, ПВХ, ПЭТ и полипропилена и подходят для отпечатков с ЦПМ Ricoh, HP Indigo, Konica Minolta, Canon, Xerox.

«Серия List Digital Cut LST – собственная разработка JWEI и защищена патентами. Она отличается от больших планшетных плоттеров только форматом, который делает её востребованной, в первую очередь, в оперативной полиграфии. Если у вас есть ЦПМ и такой плоттер, вы способны с их помощью выполнить 70% всех заказов», – сказал Иннокентий.

Комплекс в действии | Специалист компании «Техно-Графика» Иван Павлюк рассказал, что в серию LST входят две модели – LST-0604-RM формата 600×400 мм и LST03II-0806-RM формата 800×600 мм – оснащённые автоподачей. Отличаются они не только размером, но и функционалом. LST-0604-RM комплектуется двумя флюгерными инструментами для сквозной резки, надсечки и маркировки, инструментами для биговки или перфорации, а также ПЗС-камерой для считывания регистрационных данных. В LST03II-0806-RM дополнительно используются тангенциальный и электрический осциллирующий инструменты, инструмент V-Cut для угловой резки.

Гости смогли увидеть процесс цифровой печати на ЦПМ Ricoh Pro С5310S на плотной дизайнерской бумаге и последующее изготовление на LST03II-0806-RM визиток, коробок и другой продукции.

JWEI List Digital Cut LST
Всё это и много другое можно экономически эффективно изготовить с помощью комплекса Ricoh Pro С5310S + JWEI List Digital Cut LST

«Лёгкая» ЦПМ Ricoh Pro С5310S появилась на рынке летом 2020 г. Линейка С5300 сменила С5200 и получила многие функции промышленной серии С7200. Ricoh Pro С5310S позволяет запечатывать листы формата до 330×1260 мм плотностью до 360 г/м² со скоростью до 80 страниц формата А4 в минуту. Она может использоваться для изготовления рекламно-представительской печатной продукции, прототипов и даже картонной упаковки. В паре с режущим плоттером машина позволяет значительно сократить время изготовления тиража и сделать процесс максимально эффективным. Запатентованное высокоинтеллектуальное ПО JWEI обеспечивает высокую степень автоматизации и интеграции процессов, позволяя создавать макет для печати и последующей резки.

По словам Иннокентия Виленского, QR-код – ключевое ноу-хау JWEI. Он моментально подключает программу управления плоттером к базе данных с предварительными настройками на изображение и материал. При попадании отпечатка в плоттер сначала считывается QR-код, а затем уже метки контура. На большинстве режущих плоттеров для передачи данных используются штрихкоды, но все производители придут к этому стандарту. А в плоттерах JWEI он уже используется.

ПО JWEI может работать с растровыми процессорами Onyx, Ergosoft, Caldera и др. и совместимо с ArtiosCad, Adobe Illustrator и AutoCad. Наряду с ним, можно использовать и ПО других производителей. В частности, у Arden Software есть лицензионный драйвер для работы с плоттерами LST.

Выгодное предложение | Всем участникам презентации «Техно-Графика», являющаяся официальным партнёром Ricoh Rus, предложила приобрести тандем Ricoh Pro С5310S + JWEI List Digital Cut LST «из одних рук» и на специальных условиях.

«Рынок компактных планшетных режущих плоттеров в России активно развивается. У европейских производителей такого оборудования нет, а Китай уже давно не ассоциируется с подделками и сомнительным качеством. Многочисленные инсталляции подтверждают надёжность и качество техники JWEI», – сказал в заключение Виленский. – Е. Бондаренко
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.

«Терра Принт» везёт в Россию первую струйную рулонную ЦПМ HanGlobal Labstar 330

«Терра Принт», эксклюзивный поставщик решений HanGlobal в России, заключает контракт на поставку ЦПМ Labstar 330. Планируется, что машина будет инсталлирована и запущена уже в сентябре. Заказчик оборудования не называется.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 57