101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Продажа Gallus Group не состоялась, компания остаётся в составе Heidelberg

  • 1 февраля 2021 г.
  • 1062
Heidelberg заявила, что сделка по продаже Gallus Group швейцарской компании Benpac не завершилась к согласованной сторонами дате – 31 января 2021 г.

Gallus Group Benpac не произвела вовремя оплату оговорённых 120 млн евро, хотя все необходимые условия со стороны продавца были соблюдены.

Пока пять предприятий и около 430 сотрудников Gallus Group остаются в Heidelberg, которая продолжит заниматься продажами и обслуживанием её оборудования и параллельно будет изучать различные варианты корпоративного будущего Gallus.

Руководство Heidelberg заявило, что, независимо от срыва сделки с Benpac, компания уже получает значительные выгоды от запущенной в 2020/21 финансовом году программы трансформации. С марта 2020 г. чистый долг сократился с пикового значения 390 млн более чем на 250 млн евро, а ликвидность выросла примерно на 450 млн евро. От реализации ускоренной программы слияний и поглощений Heidelberg получит выручку в размере примерно десятков млн евро только от транзакций, завершенных в декабре 2020 г.

В III кв. текущего финансового года продолжилась тенденция к росту продаж и поступающих заказов, которая началась в мае 2020 г. Компания по-прежнему рассчитывает достичь своих целей на 2020/21 финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2021 г.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xeikon CX50: эффективная печать обоев

Xeikon добавила в линейку рулонных тонерных ЦМП для печати обоев модель CX50.

Продолжается серия вебинаров Zund Application Spotlight 2021

Производитель раскройных комплексов продолжает серию виртуальных презентаций об оптимальной обработке различных материалов с помощью режущих плоттеров Zund.

Вторая волна: производители бумаги объявили о дальнейшем повышении цен

Множество производителей бумаги объявили о предстоящем повышении цен на 6–15%, объясняя его ростом стоимости сырья, энергии и транспортных расходов.

Подорожала бумага для письма и печати «Монди СЛПК»

«Монди СЛПК» подняла с 1 марта 2021 г. на 4–5% цены на немелованные сорта бумаги.

«Танзор» приглашает на вебинар по трафаретной печати

22 апреля в 11:00 специалисты ГК «Танзор» проведут бесплатный вебинар «Решения для трафаретной печати. Умная этикетка».


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 28