101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Выставка drupa 2021 пройдёт только в виртуальном формате

  • 3 декабря 2020 г.
  • 1916
После многочисленных консультаций с экспонентами и партнёрами Messe Duesseldorf приняла решение об отмене drupa 2021 и возвращении к обычному циклу её проведения.

drupa 2024Выставка drupa 2024 пройдёт с 28 мая по 7 июня 2024 г. Вместо drupa 2021 её организаторы проведут с 20 по 23 апреля 2021 г. четырёхдневное цифровое мероприятие virtual.drupa.

«Пандемия вызвала большую неопределённость среди экспонентов и посетителей с точки зрения их участия в выставке drupa 2021. Ограничения на поездки и бюджетные ограничения ещё больше усугубили ситуацию в полиграфии, – сказал главный операционный директор Messe Duesseldorf Эрхард Винкамп. – Принятию решения об отмене выставки предшествовал процесс подробного рассмотрения текущих условий и потребностей отрасли».
«Виртуальное мероприятие – это именно тот формат, который наилучшим образом подходит в настоящее время,– сказал председатель Koenig und Bauer и президент drupa Клаус Больца-Шюнеманн. – Посещение drupa было бы слишком большим риском для многих экспонентов, учитывая снижение объёмов экспорта и товарооборота, а также значительные ограничения на поездки. Новый цифровой форум – это виртуальная платформа, обеспечивающая надёжную опору и возможность поддерживать взаимодействие с клиентами до выставки 2024 г.».

Запущенная в октябре 2020 г. цифровая платформа drupa уже даёт представление о том, как будет выглядеть virtual.drupa. По мнению организаторов, она даст компаниям возможность виртуально продемонстрировать свои инновации, а также поддерживать существующие контакты и устанавливать новые с помощью функции поиска партнёров. По темам пяти главных разделов drupa пройдут тематические конференции.

Помимо virtual.drupa, Messe Duesseldorf намерена, начиная с 2021 г., проводить ежегодную конференцию Print & Digital Convention.

Источник: Messe Duesseldorf
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drupa 2024: пока не без потерь

900 компаний подтвердили участие в выставке в 2024 году, но некоторые крупные игроки до сих хранят молчание

Мир ждёт перемен: drupa о глобальных тенденциях в полиграфии

Пандемия и непростая ситуация в мире не могли не сказаться на полиграфической отрасли. Но вопреки всем прогнозам и ожиданиям, индустрия выстояла и ждёт перемен к лучшему. Эксперты международной полиграфической выставки drupa подготовили свой прогноз на 2023 год, и он более чем оптимистичный

Организаторы drupa опубликовали отчет о глобальных тенденциях в полиграфии

Это первый отчет drupa после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, согласно которому восстановление отрасли начнётся в 2023 году

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39