101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Закончилась эпоха рулонных офсетных машин Goss

  • 2 ноября 2020 г.
  • 1631
Manroland Goss Web Systems со штатом около 1000 человек завершила реорганизацию своих продуктовых линеек: некогда новаторская серия книжно-журнальных машин Sunday и популярная линейка 16-страничных рулонных офсетных машин M600 стали историей.

Manroland Goss Web Systems Несмотря на прекращение выпуска, производитель сохранит техническую и сервисную поддержку этих машин. Напомним, что в мире установлено более 450 машин M600 и более 300 машин Sunday.

По словам производителя, лучшие технологии машин Sunday и M600 будут использованы в машинах Lithoman. Для изготовления некоторых деталей, которые уже недоступны на складах, используется 3D-печать.

В результате проведённых преобразований ноу-хау, реализованные в рулонной офсетной машине Goss Sunday Vpak для печати упаковки, использованы в линейке Varioman, в которую входят также машины для печати книг, гибкой и картонной упаковки. Первая машина Varioman F:line для печати картонной упаковки уже запущена в одной из типографий Европы, а вторая находится в стадии сборки.

Ассортимент рулонных офсетных машин Manroland Goss Web Systems для печати коммерческой продукции теперь включает в себя модели Rotoman, Euroman и Lithoman в форматах от 16 до 96 страниц. В линейку газетных машин вошли машины Cromoman, Uniset, Geoman и Colorman.
Часть интеллектуальной собственности Manroland Goss Web Systems принадлежит компании Goss Graphic Systems (Китай), которая продаёт собственные рулонные печатные машины под брендом Wisprint.

В России журнальные рулонные офсетные машины Goss начиная с 1998 г. устанавливались в типографиях «Алмаз-Пресс», ПК «Пушкинская площадь», «Пресса-1». Газетные машины Goss работали в ПК «Пушкинская площадь» и «Московской газетной типографии», они также стали основой для развития региональных сетей типографий ИД «Комсомольской правды» и «ПраймПринт» (ранее – «ПрофМедиаПринт»).

Источники: Manroland Goss Web Systems, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26