101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Закончилась эпоха рулонных офсетных машин Goss

  • 2 ноября 2020 г.
  • 1992
Manroland Goss Web Systems со штатом около 1000 человек завершила реорганизацию своих продуктовых линеек: некогда новаторская серия книжно-журнальных машин Sunday и популярная линейка 16-страничных рулонных офсетных машин M600 стали историей.

Manroland Goss Web Systems Несмотря на прекращение выпуска, производитель сохранит техническую и сервисную поддержку этих машин. Напомним, что в мире установлено более 450 машин M600 и более 300 машин Sunday.

По словам производителя, лучшие технологии машин Sunday и M600 будут использованы в машинах Lithoman. Для изготовления некоторых деталей, которые уже недоступны на складах, используется 3D-печать.

В результате проведённых преобразований ноу-хау, реализованные в рулонной офсетной машине Goss Sunday Vpak для печати упаковки, использованы в линейке Varioman, в которую входят также машины для печати книг, гибкой и картонной упаковки. Первая машина Varioman F:line для печати картонной упаковки уже запущена в одной из типографий Европы, а вторая находится в стадии сборки.

Ассортимент рулонных офсетных машин Manroland Goss Web Systems для печати коммерческой продукции теперь включает в себя модели Rotoman, Euroman и Lithoman в форматах от 16 до 96 страниц. В линейку газетных машин вошли машины Cromoman, Uniset, Geoman и Colorman.
Часть интеллектуальной собственности Manroland Goss Web Systems принадлежит компании Goss Graphic Systems (Китай), которая продаёт собственные рулонные печатные машины под брендом Wisprint.

В России журнальные рулонные офсетные машины Goss начиная с 1998 г. устанавливались в типографиях «Алмаз-Пресс», ПК «Пушкинская площадь», «Пресса-1». Газетные машины Goss работали в ПК «Пушкинская площадь» и «Московской газетной типографии», они также стали основой для развития региональных сетей типографий ИД «Комсомольской правды» и «ПраймПринт» (ранее – «ПрофМедиаПринт»).

Источники: Manroland Goss Web Systems, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Из программы приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы исключили девять издательско-полиграфических предприятий

Правительство России скорректировало план приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы, исключив из программы девять предприятий, занятых в издательской и полиграфической деятельности.

Flint Group объявила о запуске новой серии красок для офсетной печати Kryoset

Flint Group анонсировала запуск серии красок Kryoset для рулонной офсетной печати с горячей сушкой, способных закрепляться без сушки.

Норвежский медиахолдинг Amedia уходит из России

Норвежский медиахолдинг Amedia объявил об уходе из России и передаче контроля над своими российскими полиграфическими предприятиями главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27