101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Производители самоклеящихся этикеток запускают широкомасштабную отраслевую инициативу по их переработке

  • 28 октября 2020 г.
  • 2202
Европейская ассоциация производителей самоклеящихся этикеток FINAT официально объявила о запуске инициативы CELAB-Europe, направленной на создание в Европе экономики замкнутого цикла по использованию материалов для самоклеящихся этикеток.

CELAB-Europe Путём создания структуры, представляющей все этапы производственно-сбытовой цепочки, CELAB-Europe будет работать над выявлением и коллективным масштабированием решений по переработке и повторному использованию отходов индустрии изготовления и нанесения самоклеящихся этикеток. Инициатива направлена на разработку к 2025 г. устойчивой и замкнутой бизнес-модели для переработки более 75% используемых в Европе самоклеящихся материалов.

Консорциум CELAB-Europe является частью глобальной инициативы CELAB, направленной на создание устойчивой индустрии производства самоклеящихся этикеток. CELAB-Europe была создана в начале 2020 г. четырьмя поставщиками этикеточных материалов: Arconvert-Ritrama, Avery Dennison, Herma, UPM Raflatac и FINAT. С тех пор к ней присоединились почти 20 ведущих европейских участников производственно-сбытовой цепочки, включая производителей сырья (бумаги, плёнки, силикона, клея), материалов и готовой этикетки. Её участники надеются, что в дальнейшем в Ассоциацию войдут также владельцы торговых марок и розничные продавцы.

CELAB-Europe разрабатывает меры по созданию к 2025 г. устойчивой и замкнутой бизнес-модели по четырём направлениям. Первое – интеллектуальный анализ данных для создания географической карты использования самоклеящихся материалов и оценки количества отходов. Второе – выявление, подтверждение и поддержка развития устойчивых конечных рынков переработанных этикеточных материалов. Третье – оптимизация системы сбора отходов в сотрудничестве с транспортными компаниями. И четвёртое – создание правовой основы для мониторинга и поддержки разработки нормативных актов и руководящих принципов развития устойчивой бизнес-модели вторичной переработки самоклеящихся материалов в Европе.

Источник: FINAT
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Gallus объявила о начале поставок этикеточной ЦПМ

Машина Gallus One для струйной печати этикеток представлена на рынке.

Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Технология Avery Dennison CleanFlake нового поколения – теперь и для ПЭВП

Avery Dennison разработала единое решение для жёсткой упаковки, облегчающее вторичную переработку.

Fedrigoni запускает новую линейку самоклеящейся бумаги премиум-класса, изготовленной из переработанного волокна

Fedrigoni Self-Adhesives сообщает о расширении ассортимента этикеточных материалов премиум-класса, адресованных производителям алкогольной продукции, деликатесов и косметики.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94