101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Производители самоклеящихся этикеток запускают широкомасштабную отраслевую инициативу по их переработке

  • 28 октября 2020 г.
  • 1549
Европейская ассоциация производителей самоклеящихся этикеток FINAT официально объявила о запуске инициативы CELAB-Europe, направленной на создание в Европе экономики замкнутого цикла по использованию материалов для самоклеящихся этикеток.

CELAB-Europe Путём создания структуры, представляющей все этапы производственно-сбытовой цепочки, CELAB-Europe будет работать над выявлением и коллективным масштабированием решений по переработке и повторному использованию отходов индустрии изготовления и нанесения самоклеящихся этикеток. Инициатива направлена на разработку к 2025 г. устойчивой и замкнутой бизнес-модели для переработки более 75% используемых в Европе самоклеящихся материалов.

Консорциум CELAB-Europe является частью глобальной инициативы CELAB, направленной на создание устойчивой индустрии производства самоклеящихся этикеток. CELAB-Europe была создана в начале 2020 г. четырьмя поставщиками этикеточных материалов: Arconvert-Ritrama, Avery Dennison, Herma, UPM Raflatac и FINAT. С тех пор к ней присоединились почти 20 ведущих европейских участников производственно-сбытовой цепочки, включая производителей сырья (бумаги, плёнки, силикона, клея), материалов и готовой этикетки. Её участники надеются, что в дальнейшем в Ассоциацию войдут также владельцы торговых марок и розничные продавцы.

CELAB-Europe разрабатывает меры по созданию к 2025 г. устойчивой и замкнутой бизнес-модели по четырём направлениям. Первое – интеллектуальный анализ данных для создания географической карты использования самоклеящихся материалов и оценки количества отходов. Второе – выявление, подтверждение и поддержка развития устойчивых конечных рынков переработанных этикеточных материалов. Третье – оптимизация системы сбора отходов в сотрудничестве с транспортными компаниями. И четвёртое – создание правовой основы для мониторинга и поддержки разработки нормативных актов и руководящих принципов развития устойчивой бизнес-модели вторичной переработки самоклеящихся материалов в Европе.

Источник: FINAT
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4