101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg укрепляет позиции на рынке печати этикеток

  • 22 октября 2020 г.
  • 1286
Heidelberg развивает свою стратегию фокусировки на своей основной деятельности и намерена уделить внимание комплексным решениям для офсетной печати этикетки.

Speedmaster XL 106-DDПроизводитель считает, что листовые офсетные машины Speedmaster в сочетании с ротационной высекальной машиной XL 106-DD и бумагорезальными машинами Polar идеально подходят для изготовления «сухой» и вплавляемой этикетки. Компания приняла комплекс мер, названных инновационной инициативой (Innovation Initiative), чтобы активизировать свою деятельность в этом сегменте и увеличить долю рынка.

Уменьшение тиражей и сроков изготовления, всё более специфические запросы клиентов и требования устойчивого развития диктуют необходимость очень гибкого производства, основанного на эффективных рабочих процессах. Поэтому концепция Heidelberg Push-to-Stop для управляемого, автоматизированного непрерывного производства в сочетании с АСУ ТП Prinect пользуется популярностью в этикеточной печати. Производитель представляет её в рамках Недели инноваций, которая проходит с 19 по 23 октября в Вислох-Вальдорфе и в режиме онлайн. В частности, демонстрируется «самую умную» офсетную машину Speedmaster XL 106 со специальными опциями для печати этикетки на бумаге и фольге, а также пакетом IML Performance Package для печати на плёнке толщиной до 50 мкм.

Там же состоялась мировая премьера концепции Push-to-Stop для секций резки рулонов в листы CutStar. По словам производителя, она основана на совершенно новой платформе с новейшими приводными технологиями и технологиями управления, новой геометрией лезвия и совершенно новыми периферийными устройствами. В секциях CutStar 4-го поколения также используется пакет IML Performance Package для Speedmaster 106, она полностью интегрирована в АСУ ТП Prinect и в систему Intellistart печатной машины. Настройки прижима и формата происходят автоматически. Интегрированная в CutStar новая функция подготовки запечатываемых материалов улучшает закрепление краски на тонкой бумаге и IML-плёнке низкой плотности, повышая скорость производства на величину до 2000 лист./ч.

Секция холодного тиснения фольгой FoilStar Cure в сочетании со светодиодной сушкой DryStar LED Pro позволяет создавать разнообразные металлизированные эффекты с высоким глянцем. Первичное закрепление в FoilStar Cure выполняется через фольгу, что повышает уровень глянца. Решение также обеспечивает экономию до 80% фольги.

Ротационная высекальная машина Speedmaster XL 106-DD с магнитным цилиндром и системой удаления облоя, выпускаемая с 2008 г. и имеющая более 60 инсталляций, предлагается теперь и в более экономичной конфигурации XL 106-D с одной секцией высечки.

После продажи Gallus Group упаковочной группе benpac (Швейцария) Heidelberg намерена тесно сотрудничать с benpac, обеспечивая обслуживание и поддержку продаж узкорулонных флексографских машин. Heidelberg продолжит выпуск цифровых модулей и расходных материалов для гибридной машины Gallus Labelfire.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg положительно оценивает итоги «Недели инноваций»

Несколько тысяч участников из более чем ста стран, сотни персональных консультаций со специалистами, без малого 100 тыс. просмотров видео – таков итог «Недели инноваций» Heidelberg.

Publish Live (выпуск 18): 20 лет офису ГК «РуссКом»

Publish Live (выпуск 18) совместно с группой компаний «РуссКом» 26 ноября в 16 часов проведёт 18-й выпуск прямого эфира Publish Live.

Экосольвентный принтер Mimaki JV300-160 установлен в Московском метрополитене

Инженеры «Смарт-Т» установили на производственной базе столичного метрополитена (Москва) широкоформатный экосольвентный принтер Mimaki JV300-160.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29