101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Contex установила рекорд скорости сканирования

  • October 21, 2020
  • 1492
Contex (Дания) выпустила широкоформатный сканер IQ Quattro X пятого поколения, входящий в серию Contex CIS.

IQ Quattro XПо словам производителя, IQ Quattro X незаменим для копировально-множительных салонов и предприятий, которым требуется точность сканирования технических чертежей и других документов большого формата, особенно при больших объёмах. IQ Quattro X разработан с использованием инновационных технологий, обеспечивающих, по сравнению с предшественником, повышение скорости сканирования на 40%, а передачи данных – троекратное. Новая технология Contex Live Alignment обеспечивает чёткое совмещение изображений даже при высоких скоростях сканирования. Основными функциями базового сканирования и копирования IQ Quattro X можно управлять с помощью мобильного приложения Nextimage Remote.

IQ Quattro X сканирует цветное изображение со скоростью до 45 см/с. Буфер ёмкостью 1 Гбайт исключает ожидание между сканированиями. Приложение сканирования Nextimage может значительно сократить количество перемещений оператора между сканером и рабочей станцией и создать ему максимальное удобство и комфорт.

IQ Quattro X передаёт каждую деталь технических чертежей с помощью 48-битной технологии c ПЗС-датчиками и оптического разрешения 1200 dpi. Эта серия сканеров оснащена модулями Contex CleanScan c ПЗС-датчиками, обеспечивающими максимальное качество оптического изображения за счёт двусторонней светодиодной подсветки. Эти уникальные для сканеров Contex модули устраняют заломы и складки на оригиналах, обычно являющиеся проблемой для сканеров c ПЗС-датчиками.

В IQ Quattro X также используются функция Color Fringe Removal (CFR) и усовершенствованная запатентованная Contex технология фильтрации, предназначенная для удаления полошения, присущего работающим на отражение сканерам с c ПЗС-датчиками.

Сканеры IQ Quattro X предлагаются в нескольких конфигурациях, включая автономный сканер с ПО для сканирования Nextimage и мобильным приложением Nextimage Remote, а также ScanStation Pro или МФУ «всё в одном» с широкоформатным принтером. Производитель уверяет. что его решения совместимы со всеми ведущими широкоформатными принтерами.

Сканеры IQ Quattro X, соответствующие стандарту Energy Star, шириной 91,5 см и 112 см уже поступили в продажу по всему миру.

Источник: Contex
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Callas Software выпустила pdfaPilot 11

Callas software (Германия) выпустила крупное обновление линейки плагинов pdfaPilot для Adobe Acrobat.

Adobe представила бесплатное дизайнерское приложение Creative Cloud Express для пользователей, не занимающихся дизайном профессионально

Adobe разработала приложение Creative Cloud Express с удобными инструментами графического дизайна для пользователей, не занимающихся этим профессионально.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 31