101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

  • 29 сентября 2020 г.
  • 907
В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.
Рафаэль Гайнуллин
Генеральный директор типографии «Радуга» Рафаэль Гайнуллин

«Радуга» работает на рынке с 1999 г. и выпускает книги в обложке и переплёте, рекламно-информационную, календарную продукцию и др. офсетным и цифровым способами. До покупки AccurioPress C14000 типография не сотрудничала с Konica Minolta. Как пояснил Publish генеральный директор типографии «Радуга» Рафаэль Гайнуллин, необходимость в покупке новой ЦПМ возникла в связи с увеличением объёмов печати. С момента запуска на  AccurioPress C14000 отпечатано более 100 тыс. цветных отт. формата А4.

Тонерная цветная листовая ЦПМ AccurioPress C14000 печатает на материалах плотностью от 52 до 450 г/м² со скоростью 140 стр. формата А4 в минуту и 80 стр. формата А3 в минуту, что в пересчёте на А4 составляет 160 стр./мин. Рекомендуемая месячная нагрузка – 2,5 млн отпечатков формата А4. Максимальная длина материала – 1300 мм (в дуплексе – 900 мм). Новый, более матовый, тонер хорошо запечатывает фактурную бумагу.

Максимальное разрешение печати – 3600×2400 dpi с 8-разрядным кодированием градаций. Новые инструменты автоматизации, базирующиеся на расширении возможностей модуля IQ-501 и обеспечивающие автоприводку лица к обороту, автоматическое определение параметров запечатываемого материала для сохранения в профиле и др. позволяют существенно снизить влияние квалификации оператора на качество печати.

Параллельно в типографии была запущена уже вторая монохромная ЦПМ Canon Varioprint 140 со скорость печати 143 стр./мин. С момента запуска на  ЦПМ отпечатано более 150 тыс. монохромных отт. формата А4.

Источник: «Радуга»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Heidelberg намерены использовать кризис для усиления своих позиций

На прощедшей в Вислох-Вальдорфе и онлайн «Неделе инноваций» генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер на брифинге для прессы заявил, что компания выйдет из кризиса COVID-19 гораздо сильнее, чем была до него, хотя восстановление отрасли может затянуться до 2024 г.

Gerber Technology выпустила систему цифровой резки следующего поколения для массового производства

Gerber Technology (США) представит на своей ежегодной технологической конференции, которая пройдёт с 4 по 6 ноября 2020 г. в Нью-Йорке, новую «комнату резки», на базе цифровой машины Atria для контурной резки гибких материалов и выпущенных в октябре этого года релизов ПО AccuMark 2D и 3D, AccuNest и AccuPlan.

DuPont Image Solutions отменила участие в drupa 2021

DuPont Image Solutions (Германия) объявила о вынужденном отказе от участия в выставке drupa 2021 из-за сохраняющейся неопределённости в отношении развития пандемии коронавируса.

Ricoh Rus стала официальным партнёром Design'N'Buy

Design'N'Buy (США) подписала с Ricoh Rus соглашение, в рамках которого последняя будет предлагать программные решения Design'N'Buy для web-to-print на территории России, Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Грузии.


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 59