101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Barthel Gruppe впервые в мире установила модуль металлизации EcoLeaf на гибридную печатную машину

  • 10 сентября 2020 г.
  • 1661
Этикеточная типография Barthel Gruppe (Германия) – одна из крупнейших в Германии и Нидерландах – стала одной из площадок для бета-тестирования модуля металлизации ACTEGA EcoLeaf.
Barthel Gruppe
Владелец Barthel Gruppe Миша Бартель (слева) и управляющий директор ACTEGA Metal Print Ян Франц Аллеркамп

Модуль установлен на гибридной печатной машине Mark Andy Digital Series HD в типографии eprint (Бюнде, Германия) и используется для имитации холодного тиснения фольгой при печати этикетки малыми и средними тиражами. Возможность надпечатки по металлизированному слою позволяет получать необычные эффекты, в том числе имитацию печати металлизированными красками. Владелец предприятия Миша Бартель отметил, что новый модуль уже используется для выполнения коммерческих заказов, и в будущем позволит сократить расход фольги и расширить спектр услуг за счёт новых типов металлизированных этикеток.

Barthel Gruppe (Эссен, Германия) специализируется на изготовлении этикеток для некоторых ведущих мировых брендов, включая химическую и автомобильную продукцию, продукты питания, фармацевтические препараты, вино и спиртные напитки. В январе 2020 г. она приобрела компанию eprint, специализирующуюся на печати этикетки для косметических товаров.

Источник: ACTEGA Metal Print
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fujifilm расширяет бизнес по производству интегрированных струйных решений, выпускает ЦПМ для печати гибкой упаковки и модули струйной печати

С 24 июня по 9 июля 2021 г. Fujifilm и Fujifilm Business Innovation проведут совместную «Виртуальную выставку Fujifilm 2021» под лозунгом «Веря в печать», на которой продемонстрируют новые продукты, а также проведут 8 семинаров с участием независимых экспертов отрасли по широкому кругу вопросов, с акцентом на создание новых ценностей, обновление отраслевых тенденций и советы по преодолению последствий пандемии COVID-19.

Первое в России производство УФ-красок для флексопечати

16 июня 2021 г. ГК «Танзор» объявила о запуске первого в России производства УФ-красок UVFLEX для флексографской печати.

Латексный принтер Ricoh Pro L5160e установлен в ИД «Липецкая газета» (Липецк)

Специалисты Ricoh Rus установили в областном бюджетном учреждении «Издательский дом “Липецкая газета”» латексный широкоформатный принтер Ricoh ProL5160e, позволяющий получать яркие износостойкие отпечатки без вредного химического запаха.

Режущий плоттер iECHO TK4S-3521 установлен в компании «ДекорКонструкция» (Лукаши)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в крупной рекламно-производственной компании «ДекорКонструкция» (Лукаши, Ленинградская обл.) планшетный режущий комплекс iECHO TK4S-3521.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4