101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

GM выпустила машину для отделки цифровых этикеток

  • 7 сентября 2020 г.
  • 984
Grafisk Maskinfabrik (GM, Дания) выпустила машину LC350 Compact Laser Finishing для лазерной резки и послепечатной обработки цифровых этикеток.

LC350 Compact Laser Finishing По словам производителя, новинка со скоростью до 72 м/мин была разработана с учётом текущих рыночных тенденций и растущих требований к качеству цифровых этикеток. В ней используется самая современная технология лазерной резки, которая заменяет традиционную высечку и связанные с ней расходы на изготовление и хранение штампов.

Модель LC350 дополнила линейку оборудования GM с шириной полотна 350 мм. Помимо лазерной резки материалов толщиной от 20 до 200 мкм, она может выполнять сплошное и выборочное лакирование (секция SmartFlexo), ламинирование, фольгирование, продольную резку и двойную перемотку. Опционально предлагаются также секция обработки коронным разрядом, модуль продольной резки SmartSlit с системой автоматического позиционирования ножа и считыватель штрихкода для быстрой смены заказов.

Новинка создана на базе модели LC330, рассчитана на увеличенную ширину полотна и оснащена более мощными лазерными головками мощностью 250 и 350 Вт, новой управляющей электроникой и большим сенсорным пультом управления.

Как и все отделочные машины GM, LC350 может поставляться с возможностью подключения через решение GM VPN GATEWAY для удалённой диагностики, обслуживания и поддержки в режиме реального времени.

Машина LC350 может работать автономно или в линию со всеми основными ЦПМ и эффективна при изготовлении малых и крупных тиражей. Лазерный модуль может использоваться в гибридной конфигурации и в составе отделочной линии GM DC350.

Источник: Grafisk Maskinfabrik
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный)

Инженеры «Смарт-Т» установили планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный), выпускающей детские коврики и настенные акустические панели из эковойлока.

В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32