101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epple разработала антимикробный и противовирусный лак, пригодный для ЦПМ Fujifilm Jet Press

  • 4 сентября 2020 г.
  • 1197
В Центре передовых технологий печати Fujifilm в Брюсселе прошли успешные испытания на ЦПМ Jet Press защитного лака Finishfit Microbe Protect 2400, разработанного Epple Druckfarben.

Finishfit Microbe Protect 2400По словам производителя, уже поступивший в продажу новый лак Finishfit Microbe Protect 2400 на водной основе значительно снижает вероятность передачи бактерий или вирусов от человека к человеку через печатные носители. Доказано, что он эффективно убивает до 99,9% бактерий. Это делает его идеальным для использования на повседневной полиграфической продукции, с которой работают несколько человек, например, на игральных картах, журналах, меню еды и всех видах упаковки, включая фармацевтическую.

Лак Finishfit Microbe Protect 2400 содержит элементарные наночастицы серебра, прочно удерживаемые в лаковой плёнке. При активации под действием влаги, например при прикосновении, наночастицы серебра выделяют положительно заряженные ионы серебра, значительно снижающие количество бактерий и вирусов на поверхности лака. Эффект долго держится, так как наночастицы серебра не выделяются и не стираются с высохшего лака.

Для первоначального тестирования нового лака Epple выбрала Fujifilm как одного из ведущих производителей оборудования для струйной печати. Используемые в ЦПМ Jet Press чернила Vividia создают гладкий отпечаток, на который хорошо ложится водный лак Finishfit. Тестирование на свежеотпечатанных образцах и на отпечатках, сделанных несколько дней назад, показало одинаковую эффективность лакового покрытия.

Источник: Fujifilm Graphic Systems
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60