101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epple разработала антимикробный и противовирусный лак, пригодный для ЦПМ Fujifilm Jet Press

  • 4 сентября 2020 г.
  • 1853
В Центре передовых технологий печати Fujifilm в Брюсселе прошли успешные испытания на ЦПМ Jet Press защитного лака Finishfit Microbe Protect 2400, разработанного Epple Druckfarben.

Finishfit Microbe Protect 2400По словам производителя, уже поступивший в продажу новый лак Finishfit Microbe Protect 2400 на водной основе значительно снижает вероятность передачи бактерий или вирусов от человека к человеку через печатные носители. Доказано, что он эффективно убивает до 99,9% бактерий. Это делает его идеальным для использования на повседневной полиграфической продукции, с которой работают несколько человек, например, на игральных картах, журналах, меню еды и всех видах упаковки, включая фармацевтическую.

Лак Finishfit Microbe Protect 2400 содержит элементарные наночастицы серебра, прочно удерживаемые в лаковой плёнке. При активации под действием влаги, например при прикосновении, наночастицы серебра выделяют положительно заряженные ионы серебра, значительно снижающие количество бактерий и вирусов на поверхности лака. Эффект долго держится, так как наночастицы серебра не выделяются и не стираются с высохшего лака.

Для первоначального тестирования нового лака Epple выбрала Fujifilm как одного из ведущих производителей оборудования для струйной печати. Используемые в ЦПМ Jet Press чернила Vividia создают гладкий отпечаток, на который хорошо ложится водный лак Finishfit. Тестирование на свежеотпечатанных образцах и на отпечатках, сделанных несколько дней назад, показало одинаковую эффективность лакового покрытия.

Источник: Fujifilm Graphic Systems
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новая машина от Fujifilm на выставке Interpack 2023

Цифровая печатная машина Jet Press FP790 для гибкой упаковки от Fujifilm уже проходит бета тестирование

Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

Master Print Digital – новинка в ассортименте «Европапир»

Ассортимент «Европапир» пополнился бумагой для цифровой печати Master Print Digital.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38