101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group выпустила автоматическую линию для изготовления флексографских печатных форм

  • 17 июня 2020 г.
  • 939
Flint Group выпустила на базе CTP-системы ThermoFlexX автоматическую линию ThermoFlexX Catena+ для изготовления флексографских печатных форм.

ThermoFlexX Catena+ Линия состоит из нескольких модулей Catena – E (светодиодная УФ-засветка), W (процессор для проявки пластин с помощью растворителя) и DLS (сушка, финишёр, укладчик пластин с роботизированной платформой для транспортировки).

Название Catena (произносится «Катина» – прим. Publish) образовано сокращением слов connected chain (соединённая цепь) и означает, что модули можно соединять, добиваясь различной степени автоматизации. Подключение модуля Catena-DLS к Catena-W обеспечит автоматическую обработку пластин. В Catena-DLS установлено 10 сушек, 7 позиций стапелей и лёгкий финишёр. Роботизированная выгрузка пластин обеспечивает обработку форм без вмешательства оператора после загрузки их в проявочный процессор.

По словам производителя, модуль Catena-DLS превратил систему в законченное решение для автоматизации изготовления флексографских форм и позволил клиентам Flint Group изготавливать флексографские форм с наименьшей общей стоимостью на каждом этапе. В сочетании с новаторским ПО ThermoFlexX Woodpecker для контроля качества поверхности форм и флексографскими пластинами Flint Group система обеспечивает высокую конкурентоспособность.

Catena+ разработана как открытая система и позволяет загружать в блок светодиодной засветки Catena-E LED пластины после экспонирования в других термальных CTP-системах. Линия управляется ПО Catena ProServX, которое постоянно проверяет состояние всех модулей. Утилита Catena Cockpit предоставляет отчёт о статусе обработки пластин, ходе и ожидаемом времени выполнения задания.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Галэкс» приглашает на вебинар о печати документов САПР и ГИС

9 декабря 2021 г. «Галэкс» (Барнаул) проводит вебинар, на котором представит инновационное широкоформатное оборудование Rowe (Германия).

Андрей Митрохин возглавил Управление по работе с ключевыми клиентами и партнёрами Konica Minolta Business Solutions Russia

Андрей Митрохин назначен руководителем Управления Konica Minolta Business Solutions Russia по работе с ключевыми клиентами и партнерами (BACh).

Началась онлайн-регистрация гостей выставки upakovka 2022

Открыта онлайн-регистрация посетителей международной специализированной выставки упаковочных технологий и оборудования upakovka 2022.

Фрезерный комплекс Volter L установлен в РПК «Полисервис» (Москва)

Инженеры «Смарт-Т» ввели в ноябре в эксплуатацию на производстве многопрофильной рекламно-производственной компании «Полисервис» планшетный фрезерный комплекс Volter L (Чехия) с рабочей зоной формата 2х3 м.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73