101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

  • 4 июня 2020 г.
  • 440
Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.

Super Simplex e800 Производитель уверяет, что благодаря инновационным технологиям новые ламинаторы обеспечивают максимально эффективное производство на любых тиражах и сокращение затрат.

Бессольвентный дуплексный ламинатор Nordmeccanica Super Simplex e800 разработан в сотрудничестве с HP Indigo и создан специально для выпуска цифровой гибкой упаковки и оптимизирован для работы с материалами, запечатанными на ЦПМ HP Indigo 20000.

Ламинатор Super Simplex e800 с рабочей шириной полотна 800 мм и производительностью до 450 м/мин работает с множеством материалов любой толщины, включая плёнки ПП, БОПП, ПЭТ, ПЭ, нейлон, алюминиевую фольгу и бумагу. Производитель называет среди его преимуществ компактность, полностью цифровое управление, отсутствие системы сушки, быструю переналадку, эффективную работу на любых тиражах, интуитивно понятное управление и простоту обслуживания.

Дополнительно с новым ламинатором поставляется новая версия фирменной станции смешения моно- и двухкомпонентного бессольвентного клея Nordmeccanica World Mixer SL с резервуарами ёмкостью 40 л. Она полностью интегрируется с программной системой ламинатора Super Simplex e800. Также для нового ламинатора доступны и традиционные станции смешения клея World Mixer SL с резервуарами 90 л.

По словам генерального менеджера HP Indigo Алона Бар-Шани, это совместное решение HP Indigo и Nordmeccanica расширяет возможности «Цифровой фабрики паучей» HP Indigo, так как позволяет производителям упаковки переходить на экономичные и экологичные решения.
ePac Flexible Packaging (США) уже заключила с Nordmeccanica сделку на поставку 10 ламинаторов Super Simplex e800.

Источник: «Огард»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41