101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В типографии «Печатный Дом Пенза» введены в эксплуатацию две флексографские машины Donghang

  • 30 апреля 2020 г.
  • 704
В апреле 2020 г. специалисты ГК «Терра Принт» установили в типографии «Печатный Дом Пенза» (Пенза) вторую флексографскую печатную машину Donghang.

Donghang«Печатный Дом Пенза» выпускает фармацевтическую и другую картонную упаковку, а также самоклеящуюся бумажную и плёночную этикетку. Линейная флексографская машина Donghang DHF20350-4 с четырьмя печатными секциями с УФ-сушками, секциями высечки, продольной резки и непрерывной намотки предназначена для печати термоусадочной этикетки. Её конфигурация позволит типографии получать на выходе готовую продукцию и уберёт необходимость в дополнительном рабочем месте и затраты на дополнительное оборудование для перемотки и продольной резки. Руководство типографии рассчитывает повысить конкурентоспособность, т.к. такая конфигурация машины позволяет минимизировать производственные затраты и снизить себестоимость готовой термоусадочной этикетки.

Первая в типографии машина этого производителя – линейная модель Donghang DHF20350-9 – была введена в строй в конце 2019 г. и успешно прошла первый эксплуатационный период. Дополнительное обучение персонала работе с системами автоматизации подготовила типографию к выполнению самых сложных работ.

Donghang DHF20350-9 оснащена двумя сервоприводами на каждую секцию и охлаждающими печатными цилиндрами с комбинированными сушками – УФ-излучением и горячим воздухом. Она предназначена для высококачественной печати самоклеящейся и тонкой плёночной этикетки, что даёт возможность печатать кольцевую, термоусадочную и вплавляемую этикетку. Наличие сушек горячим воздухом позволяет наносить антистатический, матовый и адгезионный водный лак, а также спиртовые белила. Рельсовая система с отделочными модулями даёт возможность изготавливать двухслойные этикетки, выполнять холодное тиснение, ламинацию, печать по клеевому слою и другие операции. Это открывает типографии дорогу на рынок технологически сложной высокомаржинальной этикетки. Вторая секция высечки позволяет делать высечку с оборотной стороны полотна или резку на листы.

Источник: ГК «Терра Принт»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41