101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов

  • 27 марта 2020 г.
  • 478
В магазине PrintOS в марте 2020 г. появилось 4000 затравочных векторных дизайнов для кастомизированной печати по технологии HP Indigo Mosaic.

HP Indigo MosaicВладельцы ЦПМ HP Indigo могут использовать их бесплатно до 31 декабря 2020 г. Дизайны распределены на четыре группы – «Город и техно», «Культурные традиции», «Молодые и энергичные», «Классика».

Это – первая серия дизайнов, созданных с помощью искусственного интеллекта Microsoft Xiaoice. Сотрудничество Microsoft и HP Indigo предусматривает также в ближайшем будущем запуск для клиентов нового сервиса. С помощью искусственного интеллекта он позволит создавать уникальные затравочные дизайны для Mosaic на базе задаваемых пользователем ключевых слов и стилевых предпочтений. По словам разработчиков, это значительно расширит возможности маркетинговых кампаний с использованием массовой кастомизации, при которой каждый экземпляр уникален, но все они выполнены в едином стиле. Этот стиль и задаётся затравочным дизайном, на создание которого в настоящее время требуется много часов работы дизайнера. Разработчики считают, что тысячи бесплатных дизайнов и автоматическая генерация неограниченного количества специальных позволят вывести массовую кастомизацию на новый уровень.

Напомним, что в технологии HP Indigo Mosaic затравочный дизайн используется для создания и печати бесконечных вариаций рисунка. Для этого ПО случайным образом, но в соответствии с заданными пользователем параметрами, выбирает участки затравочного дизайна, поворачивает и масштабирует их.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121