101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первый в России комплекс для изготовления цветопробы ORIS FlexPack//WEB установлен на заводе ТОКК

  • 10 марта 2020 г.
  • 648
Первый в России комплекс CGS ORIS FlexPack//WEB для изготовления цветопроб и пробных экземпляров введён в эксплуатацию на заводе упаковочных изделий ТОКК (Москва), изготавливающем металлические крышки и кронен-пробки.

ORIS FlexPackWEBПервый в России комплекс CGS ORIS FlexPack//WEB для изготовления цветопроб и пробных экземпляров введён в эксплуатацию на заводе упаковочных изделий ТОКК (Москва), изготавливающем металлические крышки и кронен-пробки.

В систему входит экосольвентный принтер Roland с чернилами XG Inks с расширенным цветовым охватом, позволяющий получать изображение практически на любых материалах, а также имитировать тиснение фольгой, конгрев, выборочное лакирование и матирование поверхности. При этом, управляющее системой ПО ORIS полностью воспроизводит условия печати, то есть берёт за основу профиль печатной машины, а также, если нужно, может работать не только с файлами в формате PDF, так и с растрированными 1-битными TIF. Каждая цветопроба проходит сертификацию по стандартам FOGRA на соответствие печатному процессу по всем важнейшим показателям передачи цвета и цветового охвата.

«Фабрике не понадобится больше изготавливать дорогостоящую цветопробу на печатном оборудовании для утверждения заказчиком – мы можем использовать вместо этого комплекс ORIS FlexPack//WEB, который запечатывает те же металлические листы, на которых впоследствии будет наноситься печать промышленным способом. Система позволяет также моделировать цвета по образцу заказчика, а затем с помощью специального ПО ORIS CxF ToolBox передавать эти данные в формате CxF-4 в InkFormulation», – говорит генеральный директор ТОКК Андрей Воронцов.

Источник: CGS Publishing Technologies
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Domino выходит на рынок струйной печати на гофрокартоне

Domino Digital Printing Solutions планирует 16 июня 2020 г. виртуальный запуск новой однопроходной струйной ЦПМ Domino X630i для печати на гофрокартоне с новыми водными чернилами.

Первый в России режущий плоттер Vulcan установлен в типографии «Ренер» (Альметьевск)

Специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Ренер» (Альметьевск) первый в России планшетный режущий плоттер Vulcan FC-500VC.

Круглый стол «Трансформация фоторынка в новых условиях» пройдёт онлайн 9 июня

В ходе круглого стола «Трансформация фоторынка в новых условиях», который пройдёт онлайн 9 июня с 13:00 до 15:00, будут обсуждаться вопросы текущего экономического кризиса и того, как он отразился на фоторынке России.

Brother выпустила футболочный принтер следующего поколения

Brother Industries (Япония) выпустила универсальный промышленный футболочный принтер GTXpro Bulk, рассчитанный на массовое производство.

Арик Гордон назначен генеральным директором Landa Digital Printing

2 июня 2020 г. Арик Гордон занял пост генерального директора Landa Digital Printing (Израиль).


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121