101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

  • 19 февраля 2020 г.
  • 1060
Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.
Ульрих ГерманУльрих Херман официально уйдёт со своего поста в марте, по окончании финансового года
 

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.

Херман пришёл на работу в Heidelberg в ноябре 2016 г., когда Райнер Хундсдёрфер был назначен генеральным директором компании. Тогда Совет директоров называл его экспертом по изменению бизнес-моделей в цифровом мире и доверил ему руководство внедрением подписной модели. Ульрих Херман официально уйдёт со своего поста в марте, по окончании финансового года.

Таким образом, в совете директоров компании с оборотом 2,49 млрд евро останутся генеральный директор Хундсдёрфер и недавно назначенный финансовый директор Маркус Вассенберг, а новая структура – исполнительный комитет – будет отвечать за  «кросс-продуктовые решения для заказчиков и операционные функции». По словам Хундсдёрфера, объединение подразделений правления и создание исполнительного комитета позволит сделать внутренние процессы компании ещё более эффективными и поможет более энергично продвигать её текущую перестройку.

Напомним, что в декабре 2019 г. председателем наблюдательного совета Heidelberg стал Мартин Сонненшайн. В январе 2020 г. компания снизила прогнозы продаж и прибыли во второй раз. Агентство кредитного рейтинга Moody’s впоследствии понизило её рейтинг, сославшись на обеспокоенность по поводу ликвидности и вероятности того, что сложные рыночные условия могут помешать реструктуризации. В конце 2019 г. на долю повторяющихся продаж по подписным моделям приходилось около 13% от общего объёма заказов Heidelberg. Цель компании – в среднесрочной перспективе довести это значение до 33%, чтобы бизнес был менее подвержен внезапным изменениям в экономических условиях.

Источники: Heidelberg, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 установлена в «Хорошей типографии» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia установили в «Хорошей типографии» (Москва) первую в России цветную листовую высокопроизводительную ЦПМ AccurioPress C12000.

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на всю продукцию

В связи с продолжающимся значительным ростом затрат на электроэнергию, сырьё и логистику Mitsubishi HiTec Paper поднимает с 1 сентября 2021 г. на 20% цены на весь ассортимент продукции.

Meccanotecnica выпустила трёхножевой подрезчик следующего поколения

Meccanotecnica начинает продажи автоматической трёхножевой резальной машины для обработки цифровых книг в обложке.

Scodix размещает акции на Тель-Авивской фондовой бирже

Разместив акции на Тель-Авивской фондовой бирже, Scodix (Израиль) привлекла инвестиции в размере 19 млн долл.

FESPA Global Print Expo возвращается в очный формат

Начался обратный отсчёт до начала выставок FESPA Global Print Expo 2021 и European Sign Expo 2021 (12–15 октября, Амстердам, Нидерланды).


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 9