101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

  • 19 февраля 2020 г.
  • 683
Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.
Ульрих ГерманУльрих Херман официально уйдёт со своего поста в марте, по окончании финансового года
 

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.

Херман пришёл на работу в Heidelberg в ноябре 2016 г., когда Райнер Хундсдёрфер был назначен генеральным директором компании. Тогда Совет директоров называл его экспертом по изменению бизнес-моделей в цифровом мире и доверил ему руководство внедрением подписной модели. Ульрих Херман официально уйдёт со своего поста в марте, по окончании финансового года.

Таким образом, в совете директоров компании с оборотом 2,49 млрд евро останутся генеральный директор Хундсдёрфер и недавно назначенный финансовый директор Маркус Вассенберг, а новая структура – исполнительный комитет – будет отвечать за  «кросс-продуктовые решения для заказчиков и операционные функции». По словам Хундсдёрфера, объединение подразделений правления и создание исполнительного комитета позволит сделать внутренние процессы компании ещё более эффективными и поможет более энергично продвигать её текущую перестройку.

Напомним, что в декабре 2019 г. председателем наблюдательного совета Heidelberg стал Мартин Сонненшайн. В январе 2020 г. компания снизила прогнозы продаж и прибыли во второй раз. Агентство кредитного рейтинга Moody’s впоследствии понизило её рейтинг, сославшись на обеспокоенность по поводу ликвидности и вероятности того, что сложные рыночные условия могут помешать реструктуризации. В конце 2019 г. на долю повторяющихся продаж по подписным моделям приходилось около 13% от общего объёма заказов Heidelberg. Цель компании – в среднесрочной перспективе довести это значение до 33%, чтобы бизнес был менее подвержен внезапным изменениям в экономических условиях.

Источники: Heidelberg, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41