101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Гибридный текстильный принтер станет флагманом стенда Mimaki на FESPA 2020

  • 11 февраля 2020 г.
  • 743
Mimaki Europe покажет на FESPA 2020 (пав. 7, стенд C20) новый гибридный текстильный принтер Tx300P-1800 MkII начального уровня.

Mimaki Tx300P-1800 MkIMimaki Europe покажет на FESPA 2020 (пав. 7, стенд C20) новый гибридный текстильный принтер Tx300P-1800 MkII начального уровня.

По словам производителя, новинка обеспечивает прямую печать на текстиле и сублимационную печать, гарантируя непревзойденную гибкость в рамках одной системы за счёт смены валиков и трёх вариантов печати: прямая пигментная печать на текстиле/прямая сублимация, прямая пигментная печать на текстиле/сублимационный перенос или прямая сублимация/сублимационный перенос.

По сравнению с моделью Tx300P-1800, Tx300P-1800 MkII расширяет ассортимент запечатываемых материалов и сфер применения. Переключение между прямой печатью на текстиле и печатью на термотрансферной бумаге реализуется сменой валиков. При печати на текстиле лишние чернила, прошедшие через ткань, втягиваются валиком с каналом для приёма чернил. При сублимационной печати этот валик оператор легко может заменить на вакуумный.

В Tx300P-1800 MkII используются новейшие технологии Mimaki, в том числе модуль проверки дюз, система MAPS4 и новая печатающая головка, способная работать на большом расстоянии от материала. Он станет частью линейки из 15 продуктов, которые Mimaki покажет на FESPA в этом году, включающей в себя новый широкоформатный сольвентный принтер SWJ-320EA, широкоформатный планшетный струйный УФ-принтер JFX200-2513 EX и две широкоформатные модели из недавно запущенной серии Plus. Кроме того, посетители смогут ознакомиться с технологией 3D-печати Mimaki на примере 3D-принтера 3DUJ-553, обеспечивающего точную передачу более 10 млн цветов.

Источник: Mimaki
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47