101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa роботизировала загрузку формных пластин в CTP-систему

  • 10 января 2020 г.
  • 1959
Чтобы упростить процесс допечатной подготовки и повысить производительность, Agfa оснастила CTP-системы Avalon N36 и Avalon N40 VLF роботизированным автоматическим загрузчиком.

Чтобы упростить процесс допечатной подготовки и повысить производительность, Agfa оснастила CTP-системы Avalon N36 и Avalon N40 VLF роботизированным автоматическим загрузчиком.

Avalon N40 VLF

Он изготавливается на заказ и может одновременно подавать пластины на два устройства, обеспечивая, таким образом, производительность до 60 форм/ч, независимо от их размера. По словам производителя, особенно оценят преимущества роботизированной загрузки типографии, работающие с пластинами разных размеров (до пяти).

Роботизированный загрузчик пластин автоматизирует ручные и повторяющиеся операции, такие как загрузка пластин и кассет, удаление прокладочных материалов или фиксация поддонов, заменяя при этом два автозагрузчика при меньшей занимаемой площади. Он полностью интегрирован с ПО Agfa Apogee.

Формные пластины укладываются на поддоне эмульсией вниз. Высоту и положение стопы определяют датчики. Пластины поднимаются передней стороной манипулятора. Затем он поворачивается на 180° и убирает прокладочный лист в отходы. Пластина укладывается на трансферный стол, который перемещает её на CTP. Интерактивный графический интерфейс позволяет отслеживать движения робота и отправлять предупреждения, когда пришло время повторно укладывать поддоны или очистить корзину для прокладочных листов.

Источник: Agfa
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27