101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ghent Workgroup выпустила инновационную спецификацию для рынка широкоформатной печати

  • December 13, 2019
  • 3209
Ghent Workgroup (GWG) выпустила инновационную спецификацию соответствия файлов для широкоформатной печати вывесок и дисплеев.

Ghent Workgroup (GWG) выпустила инновационную спецификацию соответствия файлов для широкоформатной печати вывесок и дисплеев. Учитывая разнообразие заказов в этом сегменте, разработчики включили в неё объективные показатели для расстояния просмотра и коэффициента масштабирования. Это позволяет использовать единую спецификацию, учитывая при этом большие различия в способах печати и видах заказов.

По словам разработчика, новая спецификация значительно упростит использование файлов PDF при печати вывесок и обеспечит столь необходимую стандартизацию в этом сегменте рынка.

Под расстоянием просмотра в спецификации понимается среднее расстояние между законченной печатной работой и типичным зрителем. Это может быть всего 1 м для баннеров или 75 м для рекламных щитов на шоссе. От него зависит разрешение изображения – чем больше расстояние просмотра, тем оно может быть ниже.

Коэффициент масштабирования – ещё одна активно используемая на рынке широкоформатной печати концепция. Поскольку файлы могут быть очень большими, а типичные программы редактирования не всегда могут с такими справиться, многие дизайнеры создают свои PDF-файлы в масштабе 1/2, 1/10 или даже 1/48. Правила в спецификации Ghent Workgroup это учитывают.

Другим фактором, отличающим новую спецификацию от более ранних версий, является описание допустимых цветовых пространств в PDF-файле. Это важно из-за большого количества разнообразной печатной техники, используемой на этом рынке. Впервые в спецификации GWG разрешено использование для всех элементов в документе PDF таких цветовых пространств, как калиброванный RGB или L*a*b*.

Спецификация и созданные на его основе наборы предварительных настроек для приложений бесплатно доступны на сайте Ghent Workgroup.

Источник: Ghent Workgroup
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
На FESPA 2022 Durst представила широкоформатные принтеры и программные решения для линейки P5

Durst представила на FESPA 2022 широкоформатные печатные системы и программные решения для линейки Durst P5. Компания вышла на выставку под девизом «Безупречное производство » (Production Excellence).



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27