2019.10.30811 прочтений

Надёжный вывод «Люксупак»

Теги: CTP Kodak Допечатные процессы Упаковка и конвертинг Формное оборудование Формные процессы Эксклюзив

23 октября 2019 г. в тверской типографии «Люксупак» состоялся символический запуск нового термального устройства CTP Kodak Trendsetter 800 со скоростью вывода 22 формы в час.

Kodak Trendsetter 800
Слева направо: Сергей Парамонов (Kodak), Александр Леонов («Люксупак») и Екатерина Макеичева («НЦ Лоджистик»)

Поздравить типографию с этим замечательным событием приехали генеральный директор «НЦ Лоджистик» Екатерина Макеичева и директор по продажам Kodak в России и СНГ Сергей Парамонов. Это было не единственной целью визита – представители поставщика и производителя также подписали с руководителем типографии договор о долгосрочном сотрудничестве.

История взаимодействия между этими компаниями уже довольно долгая. В апреле 2014 г. «Люксупак» стала первой в России типографией, где была установлена новая модель CTP Kodak Achieve. Более того – она сразу была настроена на работу с беспроцессными пластинами Sonora XP. Причём для «Люксупак» переход был, что называется, «минуя промежуточную стадию» – до внедрения CTP с беспроцессными пластинами компания использовала офсетные формы, изготовленные аналоговым способом. Опыт оказался вполне успешным, о чём мы писали в 2015 г. («Год без проявки», Publish № 5, 2015).

Как рассказал генеральный директор «Люксупак» Александр Леонов, сейчас типография оснащена тремя полноформатными офсетными машинами – двумя KBA Rapida 105 (одна из которых имеет УФ-оснащение) и одной Heidelberg Speedmaster CD-102-6+L, а также оборудованием для резки листов из рулонов, и разнообразной послепечатной техникой. Основная специализация компании – выпуск высококачественной складной картонной упаковки. CTP Kodak Achieve отлично отработала 5 лет и вполне справляется с текущими объёмами вывода (в среднем – 1700 м2/мес.), однако Леонов считает, что в типографии обязательно должно быть дублирование самых важных единиц оборудования.

«Следующая модель CTP должна была отвечать более высоким запросам по качеству и производительности, – объяснил он. – Мы не сомневались, что модель Kodak Trendsetter полностью соответствует нашим требованиям. Сделка произошла молниеносно, коллеги из NCL и Kodak даже ускорили стандартный срок поставки, чтобы типография получила CTP побыстрее – уже в конце апреля 2019 г. машина прибыла на производство, а в мае в течение одного дня была запущена на пластинах Sonora X нового поколения». Новое устройство CTP установили в одну комнату со старым. Сейчас основная нагрузка по выводу переведена на Trendsetter, и так будет продолжаться до окончания гарантийного срока. В дальнейшем в типографии планируют выводить некоторые повторяющиеся заказы, для которых не выполнялось профилирование, на Achive, а для остальных работ строить профили и выводить их на Trendsetter. Это позволит в более свободном режиме работь в высокий сезон, когда загрузка типографии традиционно более высокая. Ещё одна возможная перспектива для развития – переход на стохастическое растрирование, которое должно улучшить качество печати определённых видов упаковки. Модуль Staccato для системы Kodak Prinergy уже приобретён, дело – за менеджерами типографии, которым нужно довести преимущества стохастики до заказчиков.

Леонов также подчеркнул, что «НЦ Лоджистик» является для типографии надёжным поставщиком продуктов Kodak, которые отличаются стабильностью качества. «Это для выпуска высококачественной полиграфии – один из ключевых моментов, – отметил он. – За 5 лет наших партнёрских взаимоотношений не было каких-либо проблем, все договорённости выполнялись чётко. Поставки – своевременные и в точном соответствии с нашими заказами, сервис – качественный и оперативный. Я уверен в том, что мы выбрали правильного партнёра, с которым намерены сотрудничать и дальше». – И. Терентьев

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus