101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Лучшие по выборочному

  • 29 октября 2019 г.
  • 1307
23 сентября в рамках выставки «Реклама-2019» на стенде ГК «РуссКом» прошло награждение участников фестиваля #Lamifest.

23 сентября в рамках выставки «Реклама-2019» на стенде ГК «РуссКом» прошло награждение участников фестиваля #Lamifest.

Lamifest

Поначалу это мероприятие задумывалось, как конкурс для тех, кто любит экспериментировать и не боится осваивать технологии ламинирования от GMP. От участников требовалось выполнить работу формата А3 с использованием технологии Digital Sleeking при помощи расходных материалы GMP (плёнка для ламинирования Silk Feel, фольга тонерочувствительная GMP DSF, плёнка для ламинирования Sleeking (Fusing) Foil Gloss, плёнка для ламинирования Sleeking (Fusing) Foil Hologram.

Название технологии Digital Sleeking можно перевести как «цифровое облагораживание». И это действительно так, ведь технология позволяет выборочно наносить не только обычную фольгу, но и голографическую, матовую, различные виды цветной и имитировать УФ-лакирование. В качестве «шаблона» для нанесения используется одноцветное изображение, отпечатанное на любом электрографическом устройстве печати с твёрдым тонером. Реализация перечисленных эффектов возможна практически на любых моделях ламинаторов GMP для горячего ламинирования, оснащённых ревайндером.

По словам Киры Колчиной, исполнительного директора «РуссКом», присланные работы очень сложные, творчески исполненные, поэтому победили сразу три участника. Ценные награды и подарки получили представители компаний «Карт Регион», «Печатное Мастерство» и «Тверская фабрика печати». — Д. Старцев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41