101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Мировые премьеры на Heidelberg Label Day: FoilStar Cure и решение New Performance Package для фольгирования вплавляемых этикеток

  • 30 сентября 2019 г.
  • 1715
В то время как Gallus, дочерняя компания Heidelberg, демонстрировала свои решения для этикеточной печати на Labelexpo Europe 2019, Heidelberg провела День этикетки (Label Day) на заводе в Вислох-Вальдорфе, продемонстрировав весь процесс производства «сухой» и вплавляемой этикетки на офсетных машинах Speedmaster.

В то время как Gallus, дочерняя компания Heidelberg, демонстрировала свои решения для этикеточной печати на Labelexpo Europe 2019, Heidelberg провела День этикетки (Label Day) на заводе в Вислох-Вальдорфе, продемонстрировав весь процесс производства «сухой» и вплавляемой этикетки на офсетных машинах Speedmaster.

Heidelberg Label Day

Мероприятие стало площадкой для двух мировых премьер решений для изготовления вплавляемой этикетки. Посетители впервые увидели секцию фольгирования FoilStar Cure в работе на машине Speedmaster XL 106. По словам производителя, FoilStar Cure – первое в мире решение, позволяющее надёжно наносить холодную фольгу на вплавляемые офсетные этикетки.

Демонстрация процесса изготовления «сухой» этикетки выполнялась на 8-красочной офсетной машине Speedmaster XL 75 с двумя лакировальными секциями, красочным аппаратом Anicolor и технологией печати с расширенным цветовых охватом Multicolor и 8-красочной Speedmaster XL 106 с устройством переворота листа, двумя лакировальными секциями и секцией фольгирования FoilStar Cure. В обоих случаях после печати выполнялось горячее тиснение фольгой на Easymatrix 106 FC, а затем проверка качества – на Diana Eye 55.

Фольгирование в секции FoilStar Cure осуществляется следующим образом: на первом этапе на материал наносится УФ-клей светодиодного отверждения, на втором – фольга. Изюминкой новинки является направляющая рулона фольги с длинной закруткой на печатном цилиндре, которая позволяет выполнять качественное отверждение клея и фиксацию фольги в светодиодной УФ-сушке. Далее зафиксированная фольга запечатывается УФ-красками и покрывается УФ-лаком. По словам производителя, так обеспечивается лучшая адгезия фольги.

На Label Day демонстрировалась 8-красочная офсетная машина Speedmaster XL 106 с лакировальной секцией, модулем FoilStar Cure, секцией резки на листы CutStar и тремя малогабаритными светодиодными УФ-сушками, купленная типографией «Проф-Пресс» (Ростов-на-Дону). По словам производителя, посетители были приятно удивлены качеством печати ещё и потому, что для неё использовались расходные материалы Saphira, оптимально соответствующие процессу и машине. Высечка выполнялась на ротационной машине Speedmaster XL 106-DD, а последующая обработка – на модуле разделения заготовок Kawahara TRX 1100.

Машина будет установлена в типографии в начале 2020 г. Типография намерена использовать её для расширения портфеля услуг и привлечения новых клиентов за счёт получения металлизированных эффектов со значительным снижением себестоимости. Предприятие занимается также литьём упаковки с вплавляемой этикеткой.

Вторая премьера Label Day – новое решение IML Performance Package, разработанное специально для обеспечения стабильного нанесения на высокой скорости фольги толщиной 45–100 мкм. Оно демонстрировалось в работе с 8-красочной офсетной машиной Speedmaster XL 106 с FoilStar Cure и CutStar. Решение включает в себя: модифицированные механизмы самонаклада, передачи и приёмки листа, а также нейтрализатор статического электричества. По словам производителя, первые пользователи IML Performance Package достигли значительного повышения производительности и уже заказали дополнительные машины с этим оборудованием.

Источник: Heidelberg
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Domino выходит на рынок струйной печати на гофрокартоне

Domino Digital Printing Solutions планирует 16 июня 2020 г. виртуальный запуск новой однопроходной струйной ЦПМ Domino X630i для печати на гофрокартоне с новыми водными чернилами.

Первый в России режущий плоттер Vulcan установлен в типографии «Ренер» (Альметьевск)

Специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Ренер» (Альметьевск) первый в России планшетный режущий плоттер Vulcan FC-500VC.

Круглый стол «Трансформация фоторынка в новых условиях» пройдёт онлайн 9 июня

В ходе круглого стола «Трансформация фоторынка в новых условиях», который пройдёт онлайн 9 июня с 13:00 до 15:00, будут обсуждаться вопросы текущего экономического кризиса и того, как он отразился на фоторынке России.

Brother выпустила футболочный принтер следующего поколения

Brother Industries (Япония) выпустила универсальный промышленный футболочный принтер GTXpro Bulk, рассчитанный на массовое производство.

Арик Гордон назначен генеральным директором Landa Digital Printing

2 июня 2020 г. Арик Гордон занял пост генерального директора Landa Digital Printing (Израиль).


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121