101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Kodak продаёт завод по выпуску формных пластин в Китае

  • 8 августа 2019 г.
  • 1272

В рамках развития стратегического партнёрства Kodak продаёт китайской Lucky HuaGuang Graphics (HuaGuang) завод по производству формных пластин в Сямыне вместе с правами на интеллектуальную собственность.

Kodak

Сделка охватывает деятельность Kodak в Китайской Народной Республике, Гонконге, Макао и Тайване, и включает в себя соглашение, по которомуHuaGuang поможет Kodak выполнить обязательства по поставке продукции существующим клиентам. Кроме того HuaGuang получит лицензии на интеллектуальную собственность Kodak. Компании являются многолетними партнёрами и реализовали вместе ряд крупных проектов.

«Благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших игроков в регионе, где наблюдается растущий спрос на ресурсоэффективные решения, Kodak стремится значительно увеличить показатели внедрения формных пластин Sonora в Китае», – говорится в заявлении продавца. Условия сделки не разглашаются. По словам Kodak, ожидается, что она будет завершена в III кв. нынешнего года.

По информации PrintWeek, сейчас государственное предприятие HuaGuang способно выпускать в год до 90 млн м² офсетных, 700 тыс. м² флексографских формных пластин и 20 млн м² фототехнической плёнки.

Kodak инвестировала в открытый в 2007 г. завод по выпуску формных пластин в Сямыне 50 млн долл. В 2010 г. была введена в эксплуатацию вторая производственная линия. Компания заявила, что сохранит свою существующую   структуру вывода продуктов на китайский рынок.

Кроме того, Kodak объявила, что 25 августа 2019 г. «из-за определённых изменений в её организационной структуре» она упраздняет должность президента подразделения Brand, Film & Imaging и увольняет занимавшего её Эрика Маэ.

Источники: Kodak, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Contiweb выпустила систему повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ
Contiweb выпустила систему повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ

Contiweb выпустила автономную систему DFA (Digital Fluid Applicator) повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ, которая, по словам производителя, значительно улучшает качество продукции с цифровой печатью.

Kodak реализовала интеграцию Prinergy 8.4 с сервером печати Canon PRISMAsync
Kodak реализовала интеграцию Prinergy 8.4 с сервером печати Canon PRISMAsync

Kodak разработала ПО для интеграции АСУ ТП Kodak Prinergy 8.4 и сервера печати Canon PRISMAsync версии 7.2 и выше.

HP на FESPA 2020
HP на FESPA 2020

HP Inc. покажет на FESPA 2020 (пав. 5, стенд C-10) новейшие технологические решения и предложит широкий спектр их применений, позволяющих, по словам производителя, воплотить в жизнь неограниченные возможности передовых технологий HP.

Ксавье Хейсс стал исполнительным вице-президентом Xerox и возглавил регион EMEA
Ксавье Хейсс стал исполнительным вице-президентом Xerox и возглавил регион EMEA

Xerox Holdings Corporation объявила сегодня о назначении с 29 февраля 2020 г. Ксавье Хейсса исполнительным вице-президентом и президентом в регионе EMEA.

Esko выпустила программное решение для оценки уровня цифровой трансформации печати упаковки
Esko выпустила программное решение для оценки уровня цифровой трансформации печати упаковки

Esko создала стратегическую модель, которая, по словам разработчика, поможет упаковочным типографиям пройти весь путь к полному переходу на цифровой формат.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 74