101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В типографии «Двор печатный АВТОВАЗ» установлена первая в России линия Horizon BQ-480+HT80

  • 25 июня 2019 г.
  • 2416
Специалисты «Терра Принт» завершили инсталляцию новейшего термоклеевого комплекса Horizon BQ-480+ HT80 в типографии концерна «АВТОВАЗ» в Тольятти.

В типографии «Двор печатный АВТОВАЗ» установлена первая в России линия Horizon BQ-480+HT80

Специалисты «Терра Принт» завершили инсталляцию новейшего термоклеевого комплекса Horizon BQ-480+ HT80 в типографии концерна «АВТОВАЗ» в Тольятти. Как отмечает поставщик, новое оборудование, впервые установленное в России, не имеет аналогов по скорости переналадки, и будет производить финишную отделку бортовой документации к автомобилям альянса Renault-Nissan и «АВТОВАЗ».

«Двор печатный АВТОВАЗ» – полиграфическое предприятие с полувековой историей и неоднократный обладатель Гран-при национального конкурса «Мэтр полиграфии». В 2013 г. типография успешно прошла сертификацию по системе менеджмента качества по стандарту ISO 9001. На производстве площадью более 6500 м2 работает 176 единиц полиграфической техники и 115 профессионалов. Типография оказывает полный спектр услуг в области полиграфии, и производит продукцию, соответствующую мировым стандартам качества.

Генеральный директор типографии Вера Ивановна Постнова рассказала о причинах выбора марки Horizon: «В типографии уже работают две термоклеевые установки Muller Martini и C.P. Bourg. Однако, у нас возникла необходимость в применении современных технологий КБС в линию. Принимая решение о покупке, мы рассмотрели нескольких производителей, в том числе Muller Martini, Wohlenberg. Но в результате выбрали Horizon, так как в техническом, экономическом плане это оборудование выгодно, располагает и вызывает уважение. На новой линии будет производиться бортовая документация в виде руководств по эксплуатации, сервисных книжек и другой рекламно-имиджевой продукции к автомобилям, а также журналы и брошюры, требующие термоклеевого скрепления.

Отдельно отмечу, что запуск и обучение навыкам работы прошло у нас на «отлично». Спасибо инженерам компании «Терра Принт» – для нас это очень важно. Также могу с уверенностью сказать, что в своем выборе не ошиблись. Новое оборудование имеет несколько очевидных преимуществ: во-первых, работает в линию, во-вторых, гарантирует качественную обработку, в-третьих, для нас это заметное повышение производительности и снижение трудозатрат. Мы благодарим «Терра Принт» и желаем компании успехов и процветания!».

Установленная в типографии «Двор печатный АВТОВАЗ» четырёхкареточная машина для бесшвейного скрепления Horizon BQ-480 в комплекте с трёхножевой бумагорезательной машиной HT80 ориентирована на большое количество коротких тиражей и обработку изданий с переменной толщиной.

Отличительная особенность BQ-480 – самая быстрая в своем классе переналадка, а также особо прочная обработка корешка, гарантирующая качественное и надёжное клеевое скрепление. Установка комплектуется двумя сменными клеевыми станциями для работы с горячим (EVA) и PUR-клеем. Для скрепления изданий PUR-клеем заводом разработана новая приёмка, выполняющая бережный вывод готовой продукции из машины. Также модель BQ-480 позволяет уверенно работать с PUR-клеем при пониженной температуре нагрева.

Трёхножевая бумагорезальная машина Horizon HT-80 относится к классу тяжёлого оборудования, обладая массивной конструкцией станины. Прецизионная механика и высокоточные сервоприводы обеспечивают высокие параметры надежности и непревзойдённые технологические качества. Общая концепция построения Horizon HT-80 позволяет применять её в качестве автономной технологической единицы и встраивать в автоматические линии КБС.

Источник: ГК «Терра Принт»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
UPM Raflatac покупает Advanced Methods of Coating

UPM Raflatac подписала соглашение о покупке немецкой компании Advanced Methods of Coating (AMC). Это приобретение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции UPM Raflatac и ускорит её рост.

Из программы приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы исключили девять издательско-полиграфических предприятий

Правительство России скорректировало план приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы, исключив из программы девять предприятий, занятых в издательской и полиграфической деятельности.

Второй водовымывной процессор 3ES-Combi-WF50 для обработки флексографских пластин установлен в типографии «Икар» (г. Омск)

Омская типография «Икар» приобрела ещё один процессор 3ES-Combi-WF50 для изготовления водовымывных флексографских форм Toyobo. Поставку и запуск оборудования осуществили специалисты «ЯМ Интернешнл».

Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 39