101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Toray выпустила офсетную пластину для этикеточной печати без увлажнения

  • 17 мая 2019 г.
  • 1275
Toray Graphics (Чехия) выпустила новую водовымывную офсетную пластину Imprima LJ для печати без увлажнения.

Toray Graphics (Чехия) выпустила новую водовымывную офсетную пластину Imprima LJ для печати без увлажнения.

Imprima LJ

Образцы печати с пластин Imprima LJ

По словам производителя, она разработана специально для печати этикеток с линиатурой до 175 lpi и имеет тиражестойкость на 200% выше, чем сопоставимые офсетные печатные формы для печати без увлажнения.

Эта термальная негативная цифровая пластина экспонируется при стандартной длине волны 830 нм и подходит для печати этикеток, вкладышей в CD/ DVD-диски, карт лояльности, металлические украшения и для нанесения изображения на невпитывающие материалы. Благодаря высокой стойкости к химическим веществам и УФ-краскам новинка подходит также для листовой и рулонной печати УФ-печати. Она передаёт 1-99% растровых точек при гибридном и стохастическом растрировании с точкой 36 мкм и 2-98% при стандартном растрировании с линиатурой 175 lpi. Она не требует пост-экспонирования и химикатов для промывки, поэтому легко «встраивается» в любой рабочий процесс.

Среди других преимуществ новой пластины: стабильная растровая точка, плотный красочный слой, устойчивость к воздействию дневного света в течение 3 часов в стандартных условиях безопасного освещения; большой срок годности и совместимость со всеми красками для офсетной печати без увлажнения.

В ближайшее время Toray пластины Imprima для других сегментов печати, в частности высокопрочную водовымывную Imprima WJ для печати с высоким разрешением.

Источник: Toray
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 48