101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Durst выпускает два УФ-принтера на платформе P5, модульные программные решения и услуги для компаний, занимающихся широкоформатной печатью

  • 14 мая 2019 г.
  • 966
Производитель решений для широкоформатной промышленной и специализированной печати Durst на выставке FESPA 2019 объявил о выпуске новых широкоформатных гибридных УФ-принтеров P5 350 and P5 210 на базе технологической платформы P5.

Производитель решений для широкоформатной промышленной и специализированной печати Durst на выставке FESPA 2019 объявил о выпуске новых широкоформатных гибридных УФ-принтеров P5 350 and P5 210 на базе технологической платформы P5.

Durst P5 350

На стенде компании (B4-J10) показывается модернизированный УФ-принтер P5 250 HS. Durst также представляет собственные модульные программные решения Durst Workflow, Durst Analytics и Durst Smart Shop, обеспечивающие автоматизацию производств по принципу «от пикселя до печати» (pixel to output). Законченный вид предложению компании придаёт набор услуг по консультированию, обучению и интеграции Durst Professional Services.

Гибридные УФ-принтеры P5 350 (шириной 3,5 м) и P5 210 (шириной 2,1 м) призваны «задать новый стандарт гибкости и универсальности» и способны печатать на рулонных и жёстких материалах. Уникальная опция «мультирулон» для обеих моделей позволят загружать новые рулоны без остановки печати, что сокращает время подготовки к печати и повышает эффективность. В качестве источника УФ-отверждения используются энергоэффективные светодиодные сушки, а в комплект поставки входят ПО Durst Workflow Print и инструмент мониторинга Durst Analytics. Оба принтера обеспечивают высочайшее качество печати с разрешением до 1200 dpi, с помощью оции «мультипоточности» позволяют печать параллельно на нескольких листах (до 6), автоматически определяют ширину и толщину запечатываемых материалов, имеют складные столы подачи и приёмки с роликами, а также безопасную систему перезаправки чернил. Для обеих предлагаются периферийные устройства, позволяющие сконфигурировать работу в режиме автоматизации на ¾ или полной.

Модернизирована серия HS. Теперь в портфолио решений на базе платформы P5 входит две гибридных промышленных системы печати шириной 2,5 м. В УФ-принтерах P5 250 HS и P5 200 HS используются печатающие головки на базе технологии MEMS, за счёт капли 5 пл обеспечивающие высочайшее качество печати и макс. скорость до 600 м²/ч. Оба принтера печатают на рулонных и жёстких материалах, а управляемая датчиками система обеспечивает точную приводку лица к обороту при двусторонней печати на рулонах. В комплект поставки также входят ПО Durst Workflow Print и инструмент мониторинга Durst Analytics. В дополнение к высочайшему качеству печати с разрешением 1200 dpi, принтеры поддерживают двухпоточный режим для печати на листах и безопасную систему перезаправки чернил. К ним также предлагаются периферийные устройства, позволяющие сконфигурировать работу в режиме автоматизации на ¾ или полной.

Durst предлагает 4 системы чернил для решений серии P5: Durst Rigid LED Ink (для жёстких материалов и отверждения светодиодами), Durst Roll LED Ink (для рулонных материалов и отверждения светодиодами), P5 Premium WG Ink, P5 POP HS Ink. Все типы чернил обеспечивают большой цветовой охват, стабильность работы системы печати, широкий ассортимент применений и низкий уровень удельного расхода.

Помимо Durst Workflow Print и Durst Analytics, компания предлагает решение для электронной комерции Durst Smart Shop. Всё ПО имеет модульную архитектуру и может управляться через веб-интерфейс.

Источник: Durst

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon EF-354 установлена в «ВМС-Принт»
Фальцевальная машина Horizon EF-354 установлена в «ВМС-Принт»

В середине марта 2020 г. специалисты ГК «Терра Принт» установили в типографии «ВМС-Принт» (Подольск) фальцевальную машину Horizon EF-354 в комплекте с устройством ED-354 для работы с малыми форматами.

HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов
HP Indigo дополнила библиотеку Mosaic тысячами бесплатных дизайнов

В магазине PrintOS в марте 2020 г. появилось 4000 затравочных векторных дизайнов для кастомизированной печати по технологии HP Indigo Mosaic.

Выставка Hunkeler Innovationdays перенесена на 2022 год
Выставка Hunkeler Innovationdays перенесена на 2022 год

14-я выставка Hunkeler Innovationdays, посвящённая высокопроизводительной цифровой печати и отделке, пройдёт с 21 по 24 февраля 2022 г. в выставочном центре Люцерна (Швейцария).

RosUpack 2020 переносится на август
RosUpack 2020 переносится на август

Запланированная на июнь 2020 г. выставка RosUpack 2020 пройдёт с 25 по 28 августа в МВЦ «Крокус Экспо».


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 20